中工汽车

马自达公布电气化计划 将于2020年推出首款电动汽车

2019-06-12 09:16:31  来源:环球网

  【环球网综合报道】 据外媒6月11日报道,随着欧洲和中国等关键市场的排放法规日益严格,马自达公司首席执行官丸本明(Akira Marumoto)近日透露了公司的电气化计划,将为家族增加纯电动汽车以及插电式混合动力车型,暂缓转子引擎车型的研发。

  据报道,马自达公司首席执行官丸本明在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,该公司将于2020年推出其首款电动汽车,将基于马自达自主研发架构。马自达还与丰田汽车合作开发新型电动汽车架构。马自达计划于2021年或2022年推出插电式混合动力汽车。

  丸本明希望这些新车型及SkyActiv-X压缩点火汽油发动机助其达到欧盟2021年新车型的二氧化碳排放目标,即95克每公里。据报道,未达到这一目标的汽车制造商在欧盟销售的汽车每超出1克碳排量将被处以每克95欧元 (合人民币743元)的罚款。

  据报道,丸本明还表示,马自达将继续自主研发发动机。他表示马自达是一家规模较小的汽车企业,因此需要“专注于自身的独特性”,而与其他汽车制造商分享引擎则会“削弱自身的独特性”。

  据报道,截止2030年,马自达汽车将全线实现电动化,这其中包括一些柴油车型。

  当被问及该公司的标志性的转子发动机时,丸本明表示,即使RX-8车型被淘汰,公司仍在继续开发转子发动机,并表示其“首次应用将作为电动车的增程器”。丸本明表示,“很遗憾的是,考虑到目前必须要做的事情,我们不得不把该计划无限期推迟”。

  (实习编译:谢成玉 审稿:刘洋)

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    丰田加快电气化进程 力争提前五年实现...

  • 新能源

    马自达公布电气化计划 将于2020年...

  • 新能源

    比亚迪全新秦EV官图发布 续航比肩M...

  • 新能源

    电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力...

  • 新能源

    腾势近5年累计亏损35亿 不放弃却也...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版