中工汽车

斯巴鲁发布首款插电式混动车 将亮相洛杉矶

2018-11-22 07:59:38  来源:环球网

  【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》消息,斯巴鲁将在洛杉矶车展上展示其首款插电式混动汽车——Crosstrek PHEV。不仅动力系统,该车外观和内饰设计方面也会有改变,以便与汽油版车型区分,将于年底在美国上市。

  外观方面,2019款斯巴鲁Crosstrek插电式混动版车头的蓝色前灯和格栅上的银色金属饰面使其与众不同。此外,前保险杠、车身覆层及雾灯的细节设计都显示出该车新能源车型的身份。除传统颜色外,还混动汽车还将有一款独特的Lagoon Blue Pearl蓝色车漆选择。

  动力方面,斯巴鲁表示,2019款全驱插电式混动车Crosstrek将成为斯巴鲁功能最强大、燃效最高的车型。该车搭载2.0升直喷式发动机和新型无级变速器,配备两个电动马达和一个锂离子电池,动力达到148马力。在纯电动条件下,其续航里程可达17英里,最高时速可达65英里。在燃效等级为90MPGe的情况下,该车0-65英里/小时的加速时间还比汽油版车型短,这是十分难得的。

  2019款混动Crosstrek基于新的斯巴鲁全球平台打造。该平台旨在适应混合动力和纯电动系统。该车起价为35,970美元(包括运费,约人民币24.96万元),比丰田插电式混动汽车普锐斯Prime的售价高出约8,000美元(约人民币5.55万元)。相比之下,Prime是一款前驱车型,其MPGe等级为133,纯电动续航里程为25英里。

  斯巴鲁5月份表示将采用合作伙伴丰田的混合动力系统。目前丰田拥有斯巴鲁17%的股份。由于其研发预算较合理,斯巴鲁正与丰田合作打造燃效更高的跨界车型。例如,去年年底,斯巴鲁加入了由丰田及其旗下制造商组建的新电动车合资企业EV Common Architecture Spirit Co.。该合资企业与马自达和供应商Denso Corp.共同开发电动汽车的架构。此后,铃木、微型车制造商大发和卡车制造商日野也加入。

  目前斯巴鲁没有提供电动车型。其最近的一款纯电动车Stella微型车在2011年仅售出200辆后就停产。除2019款Crosstrek插电式混动版外,斯巴鲁还计划在2021年推出另一款纯电动汽车。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

编辑:童思九

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

  • 【东风文学】第109期 诗海拾贝︱李俊...

    荒原陌上寻旧迹,回眸蒹葭坐江边。逝颜感叹春意闹,起舞披襟,闲邀东君犒。得意君前君莫笑,可怜人似花年少。菩萨蛮·西神道杂记冷雨缠绵,几近月余,难得今日放晴。得友相邀,驱车几十里外西神道赏秋。人未至,雨又下。秋意瑟瑟,雨润群山

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱刘艳芳的诗:秋...

    谁共天涯此时嫦娥奔月二首从此天涯与陌路嫦娥虽然天仙貌天涯如一瞬弥漫天涯

名人堂

新能源

  • 新能源

    江森自控出售汽车电池业务 正式退出汽...

  • 新能源

    斯巴鲁发布首款插电式混动车 将亮相洛...

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版