中工汽车

北京市个人指标申请两月增九万 新能源车指标已排到三年后

2018-02-11 07:56:49  来源:北京日报

  北京市小客车指标调控管理办公室前天发布今年首期摇号申请情况,仅仅两个月,个人新能源车指标申请人增加9万余人,超过21万人,如按目前排队规则及指标配置数量,新能源车指标已排至三年后。虽然普通车指标申请量有所减少,但“中签”难度仍然很高。

  据统计,截至2月8日24时,累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共210235个。与去年12月最后一期摇号时的117678个相比,增加了9万余人。过去一年,新能源车指标最快以每期三四万的申请人数增长,本期增幅创纪录。

  据分析,新能源车指标申请人猛增,与2018年小客车指标总量下调有关。按照计划,今年小客车配置指标总量由15万个减少到10万个,其中新能源车指标保持总量6万个不变,普通小客车指标由9万个减至4万个。市民郭先生就从申请普通小客车指标转投申请新能源车阵营,“我都参与摇号四五年了,普通车指标中签越来越难,还不如排队新能源,起码有个盼头。”郭先生说,按照排队顺序,他明年就能取得指标。

  新能源车指标竞争逐渐激烈。按照指标配置计划,全年6万个新能源车指标中,个人新能源车指标5.4万个。按此计算,不仅2019年的新能源车指标已经“预订”一空,部分申请者以及新增申请人要等到2021年才能拿到新能源车指标。而根据本市小客车数量调控管理思路,指标总量不太可能有较大规模增长。

  单位新能源车指标竞争也十分激烈,这一轮就将用光全年指标。截至2月8日24时,有5957家企事业等单位申请新能源小客车配置指标8714个。而今年全年新能源车单位指标额度一共仅3000个。

  此次统计,普通小客车指标申请人少见地下降。截至2月8日24时,累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2828583个。如果与去年12月8日申请数2869423个相比,减少了约4万个;与上一期经过审核、摇号结束后相比,总数减少约三千个。按照指标配置计划,今年全年个人普通小客车指标额度从8.28万个减至3.8万个,“中签”依然很难。

  此外,有38962家企事业等单位申请普通小客车配置指标61394个。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布。本月26日,将举行本年度首轮小汽车摇号。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版