中工汽车

新能源车企及产品准入标准将调整

2018-01-19 08:17:47  来源:北京商报

  原标题:新能源车企及产品准入标准将调整

  北京商报讯(记者 蓝朝晖 高春艳)1月18日,工信部中机车辆技术服务中心审核部部长李方生在2018国际新能源汽车用户评价与应用创新研讨会上透露,针对新能源整车和产品的标准在逐步调整,工信部已更新了3项标准,修订了2项标准。接下来还将发布新的号令,目前正处于向工信部和各个司局征求意见的阶段。

  新的号令将有五个方面的变动,企业准入进一步简化,将从目前的十几大类的产品调整为六类;另外产品准入会进一步细化,将以备案的形式开展;减少企业负担,检测机构后续会逐步放开;主管部门会对新技术新材料进行评估;工信部继承司和装备司对所有电池后续都要登记备案,全过程管理,直到报废。

  我国相关政策规定,只有列入到工信部公告内的企业和产品才能够生产销售、注册,才能够后续进入到推广工作和试用工作。新能源汽车企业包括新能源汽车产品进入公告的标准,主要的依据是新能源汽车生产企业及产品准入管理规定,即2017年7月1日实施的《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》第39号令(以下简称“39号令”)。

  李方生表示,目前公告新能源汽车生产企业有230余家,产品有近4000个,但是在公告当中4000个产品销售过千辆的产品数不足100个。这些企业在2018年必须制定相应的计划和措施,必须达到39号令要求,否则企业所有的产品都会在公告里清理出去,目前近30家已经符合新的要求。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    工信部部长苗圩:2020年后新能源汽...

  • 新能源

    新能源车企及产品准入标准将调整

  • 新能源

    “老年代步车“份额过半 新能源市场是...

  • 新能源

    2018年成重要时间窗口 多方势力搏...

  • 新能源

    面对挑战 新能源车怎样才能正确地卖出...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版