中工汽车

新能源车免税3年是重大利好

2017-12-28 08:10:54  来源:崔东树

  今天财政部公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。公告指出,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

  总之,新能源车18-20年免税政策是重大利好。国家政策对消费者的引导是极其重要的。今年新能源车逐步走强也是消费者支持国家的政策,在买新能源车支持环保减排和自身出行便利的共同推动下,新能源车的产品尚未与传统燃油车匹敌的劣势得以弱化,消费心态也是更多的感性化支撑,政府、消费者、企业共同努力,有力的促进中国新能源车产业的持续走强,推动中国汽车工业由大变强。

  亮点1:连续三年免税

  我们一直呼吁新能源车的政策相对稳定,尤其是新能源车的免税等政策需要稳定,这对市场的拉动是最好的。

  由于新能源车的电池成本高,新能源车价格偏高,购置税税收的压力大。20万元的新能源车的税收就要近2万元,而税收优惠两万元就改变了新能源车的综合购置成本偏高的压力。让新能源车相对传统燃油车的综合性价比改善一些,加之使用环节的低成本,有力的推动消费者更多选择新能源车。

  亮点2:原有目录继续有效

  由于目录持续有效,对企业的产销有很好的的延续性,有利于新能源车市的平稳较快增长。

  作为普惠性的基础政策,新能源车免税政策是惠及面最广的,因此简化免税的申请频次有利于降低企业的运行成本,是对新能源企业重大的利好,有利于企业的减负。

  亮点3:政策组合仍推动17年新能源车高增长

  税收政策是促进消费的重要手段,国家综合利用补贴和免税政策,形成对新能源车的组合支持。由于今年的补贴政策面临调整,因此免税政策不影响今年的新能源车抢购行情。我们仍认为今年的新能源车突破70万台是没有任何悬念的。

  国家政策对消费者的引导是极其重要的。今年新能源车逐步走强也是消费者支持国家的政策,在买新能源车支持环保减排和自身出行便利的共同推动下,新能源车的产品尚未与传统燃油车匹敌的劣势得以弱化,消费心态也是更多的感性化支撑,有力的促进新能源车产业的持续走强。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车免税3年是重大利好

  • 新能源

    明年新能源车销量或达百万辆

  • 新能源

    新能源汽车驶入“新赛道”

  • 新能源

    11月新能源汽车维持强劲增长 市场静...

  • 新能源

    4秒破百/续航600km 宝马将引入...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版