中工汽车

零跑汽车发布“直营+城市合作伙伴”商业模式

2018-09-21 13:40:13  来源:中国新闻网

  中新网9月20日电 20日,零跑汽车在2018年全球未来出行大会期间正式对外公布“直营+城市合作伙伴”全新商业模式的具体细节。此外,零跑汽车副总裁赵刚宣布全国首家直营体验中心将在11月初正式开业,零跑S01也将于明年第一季度量产上市。

  “传统4S店经过一段时间的高速发展之后,已经不再适应当下的流通模式;而100%直营模式最大的弊端是缺乏渠道的爆发性。”赵刚表示,“作为一家有着深度创新基因的IT造车公司,我们凭借创新的产品和商业服务理念,开创了‘直营+城市合作伙伴’的全新商业模式。在尊重流通体制核心的基础上,零跑将携手合作伙伴,以用户为中心,共同实现新商业模式的创变。”

  在全新商业模式中,零跑将依托CRM(用户关系管理系统)、智能网联和大数据,以B2C模式,与线上及线下相互融合促进的OMO理念相结合,为用户带来‘轻松’、‘透明’、‘自由’的选车、拥车与用车体验。零跑汽车提供线上流量、互动支持,会为用户提供多样化的金融、保险及融资租赁产品选择;同时在售后服务端,将基于智能网联及‘Leap Cloud零云系统’,对用户提供精准、个性化的服务体验。而合作伙伴将为用户提供线下产品体验、交付及维保服务,最大化提升用户体验满意度。

  “零跑汽车希望在继承传统汽车流通模式经验的基础上,吸取消费电子和酒店行业的管理优势,构建一个以用户为中心的全生命周期服务体系。为此,我们提出了‘专心’、‘专业’、‘专注’的服务标准。”发布会上,赵刚分享了零跑体验店布局规划的思路。

  在“专心”上,零跑汽车将用心打造一套高效便捷的服务流程。未来,所有零跑车型将统一实现线上订单线下交付,最大化避免繁琐流程给用户带来困扰。订单下达之后,用户可随时通过“零跑APP”查阅进度,并可自由选择送车上门或者到就近门店提取。

  在“专业”上,所有零跑体验店的服务人员必须接受一套严苛的标准考核,才能成为一名“零跑体验店工程师”。他们不仅为用户提供最贴心的服务,还将以工程师的专业素养,聚焦智能电动汽车产品力的认知、分享和体验,为用户带来高效、实际的用车、养车技巧。

  在“专注”上,零跑汽车将为每一位用户建立车辆信息管理平台,通过平台实时检测车辆状态,实现提前预警。不仅如此,零跑汽车还将以独到的OTA远程协助技术解决大部分车辆问题,节省用户往返服务中心耗费的时间、精力成本。

  为了帮助合作伙伴成功完成转型,最大化实现商业共赢,零跑汽车在发布会上郑重承诺:

  1. 区域独家授权:以地级市行政辖区为最小单位授权,与当地汽车流通领域优秀经销商展开全面合作,后者主要负责城市内用户线下体验、产品交付及维保服务全流程业务。

  2. 代理服务模式:零跑汽车负责统一店面设计与装修,提供统一软件服务作业平台;统一人员甄选及专业培训认证,并派驻店长支持合作伙伴体验店的日常运维。

  3. “轻量化+新零售”:城市合作伙伴无需承担整车库存,采用销服分离模式形式灵活组合;硬件方面做到“小而美”、广覆盖,并植入日常生活消费打造场景化服务。

  “目前,我们的‘城市合作伙伴’招募计划已经全面启动并顺利进行,前两批招募城市以一线城市及新一线城市为主。零跑汽车将以最大的诚意,与最优秀的城市合作伙伴共建创新、共赢的‘零跑模式’。”赵刚在发布会上总结道。

  关于零跑汽车全国首家直营体验中心,赵刚表示:“除了具备传统意义上的服务功能之外,零跑直营体验中心还将肩负三大职能:第一,我们将通过直营体验中心建立一套标准化服务体系,作为后续所有体验店的范本;第二,我们将通过直营体验中心‘解锁’更多创新服务模式,不断进行服务上的升级迭代;第三,我们将以直营体验中心作为高标准人才的培养基地,为合作伙伴培养更多具备高端素养的‘零跑体验店工程师’。”

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    西雅特未来三年拟推两款电动汽车 基于...

  • 新能源

    新车轮番登场 看BBA如何打造高档新...

  • 新能源

    比亚迪在宁夏建新能源汽车基地 首辆新...

  • 新能源

    德国大众加快电动汽车转型步伐

  • 新能源

    新能源汽车已进入2.0时代

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版