中工汽车

错位竞争的北汽幻速又推大7座SUV 低价享高档车的配置

2018-01-03 08:35:54  来源:道哥说车

  中国汽车品牌的发展向来就是一部错位竞争史,从早期吉利豪情以“造中国最便宜的轿车”切入合资品牌环绕的中国汽车市场起,每一个新进入市场的中国品牌无一例外走的都是低价路线,并且毫无疑问低价成为新进入中国品牌迅速的崛起的法宝,反之则如观致一样“曲高和寡”。

  2014年成立的北汽幻速通过推出低价的汽幻速S2和S3,迅速在国内打开市场,并连续多次冲进SUV销售榜前十名,上市9个月就获得了84,686辆的销量成绩,到今年7月份,北汽幻速的总销量突破了70万辆大关。从8万辆到70万辆,北汽幻速每一步路都走的很扎实;从S2到今年11月份广州车展上市的S7,北汽幻速产品与售价逐步升级,但每一辆新车都正好卡位细分市场,都正好售价低于绝大多数竞品。

  

  以刚刚上市的幻速S7为例,长超过4.8米,轴距达到2.78米的大7座SUV售价才7.88-11.58万元,堪称“白菜价”。常有说“便宜没好货”,但这并不适用汽车行业。

  道哥常常说:从中国汽车品牌销售老总定价策略可以看出他的气魄和胆量,尤其是新进入汽车品牌产品定价攸关生死。打个比方,如果一辆车研发成本、生产成本、营销成本加起来是3个亿,在它的生命周期内,卖掉了1万辆,那么分摊到每辆车上的成本就是3万元。如果卖掉了10万辆,那么每辆车的成本就是3000元。

  上述新车的定价无疑考验销售老总的智慧了,但再好的定价智慧也要建立在产品质量上,如果质量相比竞品不如人过甚,价格再便宜也没人买。道哥近期试驾幻速S7,亲身感受到这样一款即便宜又好开的大7座SUV,1.5T发动机有双可变气门正时是这个价位车型当中都没有的,全系标配ESP、后悬架用的多连杆独立悬架令道哥开在崎岖的重庆山路上游刃有余。

  空间大、配置齐

  

  道哥此次开的北汽幻速S7是1.5T发动机+8挡手自一体变速器组合,上车之前看了一眼S7,雷克萨斯LX的影子若隐若现,外形大气上档次。上车之后,幻速S7达到4800mm的车身令道哥感触良多,这比大名鼎鼎的汉兰达也仅仅少了10mm,坐后排脚也可以完全翘起来。

  

  幻速S7采用了棕色为主色调的颜色设计,以期望提高内饰的整体质感。比如座椅和车门上的缝线非常精致整齐,中控台木纹视觉和手感上都很有质感,中空屏向驾驶位倾斜,后排也配备了可调节的空调双出风口和隐私玻璃,同级别最大尺寸的防夹全景天窗等等。

  幻速S7还集成了影音娱乐、智能语音控制、智能泊车、行车记录仪、卫星导航等功能于一体的车载互联系统,无钥匙进入/一键启动、智能电动尾门、感应雨刷等智能配置,确实难以想象这个价位能享受这样的配置。

  油耗适中 驾乘舒适

  从重庆綦江区新城一路开往黑山谷全程50几公里,道哥百公里8个油,北汽幻速S7 1.5T拉着1.6顿的车这个油耗还行,看来还是匹配的8挡手自一体变速器起了作用。

  

  北汽幻速S7采用的全新1.5T涡轮引擎,拥有110Kw(150pS)/220Nm的输出让1.6吨的车身比较轻松自如,小排量引擎的前段乏力感在这里也被最大程度上的减小,实际驾驶起来能够提供充沛的低转速扭矩响应表现,道哥试驾的路线有一段接近20公里的山路,在这里也正好能对引擎的表现进行一次全面体验,充沛的低扭反应会让你觉得车辆非常跟脚,无论在哪个转速区间都可以说是一点就有,这点确实表现非常不错。

  

  北汽幻速S7配备前麦弗逊/后多连杆的全独立悬架比起部分竞品的后纵臂扭转梁非独立悬架有诚意多了,舒适性也更好。一些琐碎路面的颠簸可以被充分吸收掉。不会感觉到明显的共振或者僵硬的车身弹跳。过一些大的减速砍,也能够保证车身的稳定感。

  总结:由于开车时间较短,道哥就没怎么试用下幻速S7配备的智能配置,但整个车开起来还不错,毕竟一款顶配才11万元多的SUV车型能有这样的动力表现和油耗表现确实难得。说句题外话,目前北汽幻速是中国汽车品牌第一个进入韩国市场的,目前已在首尔、蔚山、仁川、水原、济州岛等城市,一共建立20余家销售服务店,其A级SUV幻速S6已经在韩国开卖了,其“高颜值”、“高内涵”、“高性能”、“高安全”的四大优势还是很受韩国年轻消费者欢迎的。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽车拥有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    宝能新能源汽车产业园动工 总投资30...

  • 新能源

    北京发出首张新能源车专用号牌

  • 新能源

    公安部:全国107个城市启用新能源汽...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版