中工汽车

延续家族设计风格 试驾上汽斯柯达柯米克

2018-06-08 09:55:09  来源:新华网

  近日,上汽斯柯达品牌将发布一款旗下全新紧凑型SUV—柯米克。新车在设计方面依旧沿用了斯柯达家族式设计风格,具有极高的辨识度,但定位低于同家族的柯珞克,官方公布该车的预售价格区间为12-14万元,预计将于本月正式上市。

  外观方面,上汽斯柯达柯米克沿用了斯柯达家族式设计语言,直瀑式前进气格栅造型体现斯柯达品牌的设计理念,格栅内部采用了熏黑处理,配合周边银色镀铬饰条包围有着很强高级感。车身尺寸长宽高分别为:4390*1781*1593mm,轴距为2610mm,车身重量为1305kg。车身侧部采用双腰线式设计,上腰线连接贯穿至前后翼子板,并与顶部行李架呈遥相呼应之势。轮胎使用的尺寸为205/55 R17,来自于马牌UltraContact uc6系列,该轮胎是一款各方面表现都相当均衡的轮胎,同时,搭载的这款轮胎还优化了滚阻系数,以达到降低油耗的目的。

  车尾设计风格简洁大气,后杠为分体式结构设计,下部镀铬饰条环绕连接至左右两侧,排气采用隐藏式结构设计。尾灯采用分体式结构设计,全部采用卤素光源。

  内饰方面,中控台上部采用折角式造型设计,下部采用飞翼式造型设计,中部由一道镀铬饰条进行阻隔区分,整体设计独具个性。方向盘采用家族式三幅多功能运动型设计,中央液晶屏显采用8英寸触控屏,该系统集成Car Play和科大讯飞AI云助手等实用性功能,此外,内置导航系统支持实时路况功能,有助于驾驶者进行操作与选择。此外,柯米克还标配了一体式运动座椅和电动天窗。

  动力方面,柯米克搭载搭载一台全新1.5升自然吸气发动机,其最大功率为81千瓦,峰值扭矩150牛米,匹配一款6速手自一体变速器。全新斯柯达柯米克填补了斯柯达家族的小尺寸入门紧凑级SUV的定位,在外观和内饰方面延续了部分家族式的设计思路,相信亲民的定位和售价将让它在同级别竞争对手中脱颖而出。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车行业调控趋紧 车企积极备战...

  • 新能源

    各路争抢氢能源产业链 仍面临技术与成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

  • 新能源

    成本上升 新能源动力电池产业面临变局

  • 新能源

    超级快充动力电池系统亮相深圳 3分钟...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版