中工汽车

【图文】终推电动小型SUV 爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

2018-03-13 08:42:33  来源:爱卡汽车

  [爱卡汽车 试驾 原创]

  纯电动汽车,经过这几年的大力扶持与推广,相信各位已经是非常熟悉了,尤其是身处北京的朋友们,你们懂的。如今绝大多数中国品牌旗下均已有在售的纯电动汽车产品,同时也在不断推出新车型来完善电动车的产品线,就像奇瑞汽车,在推出了奇瑞eQ、eQ1、艾瑞泽5e等电动微型或电动小型轿车后,又将推出旗下首款纯电动SUV—瑞虎3xe。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  从外观来讲,瑞虎3xe与瑞虎3x并无太多设计上的差别,也使用了用来区别新能源车与燃油车的传统手法:在车身上增加蓝色的装饰元素。而除了车身上多出的蓝色元素外,瑞虎3xe还将四个轮圈也漆成了蓝色,使其新能源身份更加明显。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  从车型名称中我们可以知道瑞虎3xe是在瑞虎3x的基础上打造而来,所以在外观方面瑞虎3xe基本沿用了瑞虎3xe的设计,只是通过在车身上增加蓝色元素来突出其电动车身份。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  在“电动化”后,瑞虎3xe的前进气格栅变成了封闭状,呈飞翼形的蓝色格栅装饰也与汽油的瑞虎3X略有不同,除此之外并无二致。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  瑞虎3xe也没有对瑞虎3x的前大灯配置进行升级,沿用了卤素远近光灯,其中近光灯带有透镜,LED日行灯也为前脸增色不少。不过此次的试驾车辆并未配备自动大灯功能,因为是即将上市的低配车型。

  根据目前获得的信息,瑞虎3xe在正式上市后将拥有畅行版与畅享版两款不同配置的车型,其中畅享版为高配车型,此次试驾的畅行版则属于低配车型,所以在外部配置方面,除了刚才提到的自动大灯功能外,畅享版还比畅行版多出了电动天窗、外后视镜加热及无钥匙进入功能。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  新车的侧面设计与瑞虎3x完全相同,两车的车身尺寸也同为4200/1760/1570mm,轴距2555mm;不过受车底电池影响,瑞虎3xe的最小离地间隙为150mm,比瑞虎3x自动挡车型低28mm。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  瑞虎3xe的外后视镜也沿用双色设计并集成了转向灯带,畅享版与畅行版都配备外后视镜电动调节功能,但只有畅享版配备了外后视镜电加热功能。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  同样,无钥匙进入及一键启动功能也是畅享版所独有的配置,所以在畅行版的主驾驶门把手上看不到无钥匙进入系统的感应装置。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  带有蓝色元素的五辐花瓣状铝合金轮圈是瑞虎3xe外观中的一大亮点,这样的设计手法在同级别车型中并不多见。与之搭配的是玲珑GREEN-MAX系列轮胎,前后胎规格同为205/55 R16。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  从车辆的正后方看去,除了没有排气管与必须要有的车型标识外,瑞虎3xe与瑞虎3x都没有任何设计上的差别。而在尾部配置上,瑞虎3xe的两款车型都配备了倒车影像与后泊车雷达。

爱卡试驾奇瑞瑞虎3xe

  瑞虎3xe的快充充电口位于车头中网下,方便使用公共充电设备;而慢充充电口是将瑞虎3x的加油口改造而来,所以在使用慢充时能像给车辆加油般熟练。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    电动车主的充电费是否增加?解读北京市...

  • 新能源

    国家能源局:2018年计划建成充电桩...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速...

  • 新能源

    北京市发改委新版定价目录:电动汽车充...

  • 新能源

    2018新能源补贴政策发布 地方保护...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版