中工汽车

迈出新能源的第一步 试驾猎豹CS9 EV300

2018-02-07 08:13:51  来源:E电园

  [搜狐汽车·E电园](图/文:彭钊)毫无疑问,随着近年来国内新能源市场如火如荼的发展,越来越多的企业开始意识到新能源在未来市场的重要性。随着自主一线品牌在新能源市场站稳脚跟,并开始扩大产品布局的今天,依然还有后来者源源不断的加入到这场战争之中。

  今天,我们则来到了厦门试驾这款猎豹CS9 EV300,作为猎豹CS9的纯电动版车型,同时也扛起了猎豹品牌旗下的首款新能源车型的大旗,作为猎豹向新能源迈出的第一步,猎豹CS9 EV300的实力又会是如何呢?

  在2017年12月13日开幕的长沙车展上,猎豹汽车宣布CS9 EV300正式上市,其补贴前售价为19.58-21.58万元,补贴后售价为11.68-13.68万元。

  驾驶这台猎豹CS9 EV300的起始还是需要微微适应一下,松开刹车踏板,自动驻车功能会将车辆静止在原地,当然这个功能在“坡起”阶段尤为有用。稍给些油门踏板的力度,车辆则会有一些微微向前“冲”的态势,不过好在并不凶猛,适应过后心里就有数了。

  而在起步加速阶段,车辆的动力响应还算及时,秉承着电动机的输出特性,使其在起步加速方面还是有着不小的优势。同时,由于没有变速箱的牵连,所以,在后续动力输出的平顺性上,猎豹CS9 EV300表现的同样线性。

  只不过,由于90kW电机的输出限制,车辆在中途加速上的能力稍有些短板,这使得在日常驾驶中的超车动作来的有些吃力,同时,其最高车速130km/h基本可以满足城市以及高速的日常代步需求,当然,作为电动车,并不建议长时间高速行驶,这对于其续航里程会有着不小的影响。

  与多数同级别电动车相同,猎豹CS9 EV300并不带有能量回收强度的调节,这使得车辆在松开油门踏板瞬间自行进入能量回收状态,值得称赞的是,厂家对此力度的调节掌握的刚好,做到了能量回收与舒适性之间的平衡。

  没有了发动机的噪音,这使得车辆在静止和行驶中的车内精密性得到了很大程度上的提升,尤其是在行驶过程中,车辆的胎噪和风噪控制同样出色,除了电机在高速运转中必不可少的“嗡嗡”声外,车辆整体的舒适性还是值得称赞的。

  对于猎豹而言,加速投产落地,采用“油改电”的方式毫无疑问是最佳选择,而采用全新的猎豹CS9车系同样也是明智之举。从目前的市场来看,新能源小型SUV的选择并不多,而多年来投身SUV制造的猎豹,将首款新能源SUV打入此级别市场,毫无疑问也是十分明智的。就产品而言,相比于其他品牌在几年前推出的首款车型来看,猎豹CS9 EV300无疑有着不小的进步,当然,这个进步也是时代的趋势。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版