中工汽车

新车播报

观致7亮相 方界设计定义第七感美学

2020-07-29 09:27:59  来源:中央广电总台国际在线

   国际在线汽车频道消息:2020年7月27日晚上8点零7分,随着音乐响起,全新A+级SUV观致7云端亮相盛典,在观致汽车抖音官方帐号开播。在模特的台步与优美音乐的烘托下,观致7如“7”而至,全球首发亮相。

  观致7

   跨界时装秀“方届美学”设计惊艳亮相

   随着六位时尚模特亮相,盛典的主角观致7也耀世登场。观致7前脸方框的设计异常醒目,从前大灯到脸部轮廓,从格栅到型面,都能感受到简洁线条传递的力量感。一场被称为“第七感美学”的视觉盛宴拉开大幕。

  观致7

   观致汽车设计副总裁龚冯友与汽车资深媒体人许群、资深媒体人宋文婷、东方卫视时尚美女主持司雯嘉等现场嘉宾,展开了别开生面的对话。

  观致7活动现场

   资深汽车媒体人许群深谙设计的重要性,他对观致7全新的设计连连称赞。许群说:“近几年我一直在收藏古董车,捷豹、奔驰、宾利等,因为在我看来,独立而有型的设计是一个好品牌的骨血,而这些不会被时代淘汰的古董豪车也恰恰印证了其真正的品牌价值。我内心也一直希望能够有一个国产车品牌拥有这样包容且前瞻的品牌DNA,造出‘中国设计加制造’的好车。在我看来,观致做到了。”

  观致7

   在互动环节,观致7所展现的石浪型面车身、曲棍球杆造型的尾灯设计,以及灵感源自帕特农神庙的矩阵式LED大灯等,都成为现场的焦点。观致汽车设计副总裁龚冯友从设计师的角度,全面分享了观致“方界美学”的灵感来源,以及观致7设计理念的理解与践行。

   “方界美学”融会中西的美学理念

   “型有界,心无界”,是观致方界美学的设计理念。

   “方界美学”理念(Cubic Aesthetics)受到了“天圆地方”的古代哲学思想启发,与西方建筑美学同样有着渊源。观致汽车作为定位高端的中国汽车品牌,坚持以全球化的视野,从中国文化中汲取设计灵感,并陆续推出了MILE系列概念车。观致7完美传承了观致MILE系列概念车的设计精髓,呈现出豪华优雅和时尚动感的潮流风格。

  观致7

   人的本能直觉常被称为第六感,而对美的独特直觉顺利地成为第七感,这就是“方界美学”,也是观致汽车家族化的设计语言。

  观致7

   观致汽车设计副总裁龚冯友表示:“简洁是最强⼤的语⾔。经典迷⼈的风采,是⾃然纯粹地表达。观致7⽯浪般的型⾯强壮饱满,坚柔并济,起伏间彰显恢弘⼤⽓。协同家族式的⽅界锋锐前脸和尾部简洁设计一⽓呵成淋漓畅快,创造了锋芒锐动的观致美学观,动静间颠覆想象,⾮凡耀世。”

   观致7作为首款采用“方界美学”设计的量产车型,整车设计更大胆成熟,彰显观致汽车大气、行稳、致远的设计自信。得益于全新的设计,观致7显得更豪华、更运动、更科技。通过独具魅力的外观与内饰设计,完美展现了蕴含东方神韵的美学理念。(图片来源:观致汽车)

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×