中工汽车

7座布局灵活 雪佛兰沃兰多于9月21日上市

2018-09-06 09:18:28  来源:中国网汽车

  中国网汽车9月6日讯(记者 张猛)昨日,上汽通用汽车正式宣布,雪佛兰沃兰多将于9月21日正式上市,目前已全面启动预售,7座版车型起步价不高于12.9万元。该车定位于紧凑型轿车,但它却拥有MPV的7座灵活布局以及像SUV一样的通过性。

   外观采用Redline运动套件

  外观方面,作为一款多功能家用车,新车在外观方面将采用Redline运动套件,大嘴格栅采用梯形设计,原两侧前雾灯位置处被配以红色元素点缀,间距通风效果。此外,大灯组采用全LED光源,并配LED灯带点缀。整个前脸棱角分明,层次感很强,颇有些探界者的影子。

  内饰风格更偏向家用

  新车内饰就不如外观那么张扬个性,内饰采用了雪佛兰全新一代家族语言,中控台整体设计颇为简洁,采用偏向驾驶席10°的倾角设计,整体风格明显向家用车靠拢。

  采用“5+2”座椅布局方式

  空间方面,沃兰多7座版车型提供2+3+2式座椅布局,其中第二排座椅支持4/6比例放倒和前后移动,其中右侧座椅提供第三排一键进入功能,而且靠背角度支持调节;第三排座椅支持5/5比例放倒。当第三排座椅放倒后,后备箱容积为479L;当后排座椅全部放倒后,后备箱容积可扩展到1520L,且地板纯平,实用性不错。

  全系标配39项配置

  配置方面,沃兰多配备雪佛兰全新一代MyLink智能车载互联系统并首次采用8寸悬浮式大屏,还可选配智控手环。不仅如此,沃兰多全系拥有39项标配,包括LED日间行车灯和尾灯、外后视镜电动调节以及加热功能、四窗一键升降、全自动空调、双USB充电接口、20项全功能电子稳定系统、独立数显胎压监测、电子手刹等配置。

  采用1.3T+6AT动力组合

  动力方面,全新沃兰多搭载通用最新的LI6型1.3T三缸发动机,最大功率120kW,最大扭矩230N•m,匹配6速或6AT变速箱,百公里综合工况油耗6.7L。

   与本田杰德相比 空间、价格有优势

  沃兰多的出现当然不是为了分化别克GL6的市场,它的竞争对手主要瞄准的是本田杰德等车型。与本田杰德的6座车型相比,沃兰多的长宽高分别为4684/1807/1628mm,轴距达到2796mm,而本田杰德的长宽高为4667/1775/1540mm,轴距也只有2760mm。通过数据对比来看,沃兰多占据了空间优势。

  除空间优势之外,沃兰多7座车型起售价不高于12.9万元,而杰德的厂商指导价为12.99-17.99万元,再加上雪佛兰车型一贯较大的优惠幅度,因此在价格方面沃兰多同样具有优势。

  上汽通用汽车雪佛兰市场营销部长吉祺炜表示:“‘家轿’二字拆分开来是家用轿车,但是家用轿车不一定非要长成约定俗成的样子。对于雪佛兰和传统家轿市场来说,沃兰多都是一个创新的概念。我们希望通过这个尝试,成为一个细分市场的标杆车型。”

  沃兰多便是今年雪佛兰在细分市场试水的重要车型之一,该车定位于跨界紧凑型轿车,令传统MPV和SUV的界限不那么明显,打破了国内消费者对传统家轿的固有印象,但其提供的2+3+2式座椅布局相对更加灵活,从实用性角度来看,可最大化满足年轻群体多样化生活场景的出行需求。沃兰多的乘坐空间和储物空间表现的非常优异。如果它能有个很合理的售价,或许会收获不错的销量,究竟未来表现怎么样,还是得经过市场检验。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版