中工汽车

国产捷豹E-PACE首发 I-PACE与揽胜SV Coupe同时亮相

2018-04-24 11:10:41  来源:人民网-汽车频道

  人民网北京4月24日电(鄂智超)日前,在2018捷豹路虎之夜活动上,国产捷豹E-PACE正式发布。与此同时,捷豹首款纯电动SUV车型I-PACE、路虎揽胜SVA巅峰创世加长版同时完成亚洲首发。据悉,三款新车都将在4月25日北京车展上公开亮相,其中E-PACE车型将于年内上市。

  国产捷豹E-PACE

  捷豹E-PACE是捷豹品牌继XFL与XEL后第三款国产车型,定位为豪华紧凑级SUV。国产版本基本保持了海外版车型的设计,其长宽高分别为4411/1900/1649mm,轴距为2681mm,轴距与海外版车型保持不变。

  相比于已经上市的F-PACE车型,E-PACE的设计更为灵动,车身比例也显得更加紧凑动感。新车采用了全LED大灯组,夸张的车头两侧进气口构成了它张扬的风格。车身侧面线条保持紧绷,下滑的车顶与大倾角尾窗展现了它独特的姿态。

  据悉,国产捷豹E-PACE将提供多种内饰颜色方案供选择,整体设计借鉴了自家F-TYPE跑车的风格。其中采用了12.3英寸仪表与10英寸的中控屏幕,在科技感上与家族其他车型看齐。

  动力方面,新车将搭载两种动力调校的2.0T汽油发动机,低功率P200车型的最大功率为200马力,高功率P250车型最大输出功率250马力,而海外版的P300车型暂不提供。传动系统匹配9挡自动变速箱,同时带有适时四驱系统。

  捷豹I-PACE

  捷豹I-PACE是捷豹品牌第一款纯电动SUV车型,最早于2017年日内瓦车展上正式发布。新车将在不久后以进口方式引入国内市场。

  捷豹I-PACE在外观上可以说是整个品牌中最为独特的一员,低矮的车身线条凸显出运动风格。新车的长宽高分别为4682/2011/1565mm,轴距为2990mm,较长的轴距让车轮更为贴近车身四角,营造了独特的车身比例。

  捷豹I-PACE在内饰设计上颇为独特,全新的方向盘样式体现了它与其他车型的不同,采用触控式操作。此外,新车在中控台上也加入了触控式操作,同时保留了实体旋钮,颇具新意。

  新车在科技配置上毫不吝啬,全车将采用LED光源,车身空气动力学组件将该车的风阻系数控制在0.29Cd,与路虎星脉上相似的隐藏式门把手也出现在I-PACE上。新车还将具备22英寸轮圈、全景影像系统,以及可控制车身高度的空气悬挂系统。

  在动力上,捷豹I-PACE搭载两台电动机与81Kwh电池组组成的动力单元,实现四驱功能。其综合最大输出功率大400马力,峰值扭矩696牛·米,0-96Km/h用时仅需4.5秒。据悉,捷豹I-PACE在欧洲NEDC工况法时的最大续航里程可达500公里。

  路虎揽胜SV Coupe

  路虎揽胜SV Coupe是在今年3月日内瓦车展上首度亮相的路虎定制车型。该车由SV部门打造,采用与标准版揽胜不同的双侧门设计,并采用了无框式车门,旨在向第一代路虎揽胜致敬。在动力上,揽胜SV Coupe搭载5.0L V8机械增压发动机,最大功率565马力,最大扭矩700牛·米,0-100km/h加速时间为5.3秒。该车采用限量999台的方式发售,在海外售价约合人民币210万元。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源造车打响前哨战 初创车企与传统...

  • 新能源

    中国新能源汽车销量连续三年全球第一 ...

  • 新能源

    新能源小客车指标申请数创新高

  • 新能源

    工信部发《2018年新能源汽车标准化...

  • 新能源

    被困住的新能源汽车“资质门”

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版