中工汽车

中国品牌将拿这些车在2018年彻底打败合资车

2018-01-11 08:14:19  来源:30秒懂车

  ▲ 本次独家原创视频 时长07'27''

  刚刚过去的2017年,可以说是中国汽车又一个高速发展的年头。在这一年里,全年的新车总销量超过了2600万台。而这其中,吉利、广汽、哈弗、丰田和大众这五大品牌,无疑算是贡献非常突出的几家车企了。销量高、认可度高、技术成熟、产品体系稳定无疑是它们在2017年里共同的取胜之匙。

  而在这个年末年初、辞旧迎新的时间节点上,这些车企又突然跟商量好了是的,搞出了不少大新闻。这些大动作的方向也非常明确,全部指向了汽车行业未来的发展趋势,年轻化、品质化、国际化、以及新能源。下面,咱们就来聊聊这五家在国内认可度极高的车企,都发布了哪些大新闻。它们在18年里,又将会做些什么。

  

  「吉利汽车」

  在2017年12月27号,吉利汽车官方宣布,与欧洲基金公司Cevian Capital达成一致,将收购Cevian持有的沃尔沃集团8847万股的A股股票和7877万股的B股股票。项目交割之后,吉利将持有沃尔沃集团8.2%的股权,成为沃尔沃的第一大持股股东,并且拥有15.6%的投票权。

  

  吉利花费大笔资金,成为沃尔沃的最大股东,根本目的,其实也为了尽快的大幅提升旗下新车的产品力,以及在世界范围内的影响力。

  随着沃尔沃技术的注入以及CMA平台的搭建,吉利旗下车型博瑞、博越以及领克01全都取得了非常高的关注度和认可度,而在这些赞美声的背后。自身产品迎合主流年轻消费群体、定位清晰、以及产品力过硬的优势,全都展露无遗。所以说,随着吉利成为沃尔沃最大的持股股东,2018年吉利系的新车,应该是很有可能完成从裂变,到新生的华丽转身的。

  

  「广汽 蔚来汽车」

  2017年12月18日,广汽集团和蔚来汽车正式达成了战略合作伙伴关系。根据合作协议,双方将在智能网联新能源汽车产业技术研发、零部件生产、运营等方面开展合作。而在两家共同打造的“广汽蔚来新能源汽车有限公司”中,广汽集团和蔚来汽车,将分别各自持有45%的股份。

  

  个人觉得本次广汽和蔚来的合作,应该会产生非常良性的化学反应。原因很简单,从企业优势上来看,广汽在17年通过旗下的几台爆款SUV,成功刷新了自己的销量纪录。而大量的订单,也让广汽在产能方面有了不小的提升。而另一方面,以ES8的表现为例,蔚来目前在新能源造车技术方面,确实算的上是行业中的佼佼者。有了产能和技术这两柄利刃,相信在18年的新能源汽车市场当中,消费者们的选择和惊喜,应该会不少。

  

  「长城汽车」

  在17年底,根据海外媒体报道,哈弗汽车计划斥资351万美元在美国底特律兴建一座16000平方英尺大的研发中心,主要任务将专注于研发生产满足美国环境及安全法规要求的产品,这其中,包含自动驾驶的相关技术。而密歇根经济发展司,也向美国哈弗汽车技术有限责任公司提供了150万美元资金支持。

  

  在2017年推出高端子品牌WEY的时候,哈弗就已经明确表达了自己想要打入中高端市场,进而进入国际市场的打算。而这次哈弗在美国建立研发中心的消息,也进一步表明了自己的决心。个人觉得,相比年销量破百万,哈弗放下自己的神车光环,着手在海外研发是更让车友激动的消息。毕竟闭门造车,永远都不会是好事儿。想要取得真正意义上的进步和新生,那就应该去挑战更高的难度。

  

  「丰田汽车」

  除了自主品牌,一些国际大厂也在17年底发布了重磅消息。在年末年初交替之时,铃木、斯巴鲁、大发和日野宣布,将加入丰田主导的电动车公司。算上此前加入的马自达和电装,丰田主导的电动车公司阵容,可以说非常豪华了。这些知名的日系车企在合作之后,将会通过共同努力,共享知识、降低成本、加速研发进程。

  

  事实上,自打17年丰田的现任掌门人丰田章男清理了丰田内部所有的顽固派管理层,并在社交媒体发声“造电动车,我们是认真的”,其实就能够看出新能源汽车这次的势头来的有多么猛烈。而这次众多知名日系车企“抱团取暖”的做法,也完全是大趋势导致的。

  由此可见,新能源势在必行,无论拥多么辉煌的过去,想要在未来的汽车市场当中某得一席之地,自身都必须做出转变,以某新生。个人认为,在18年,日系品牌将会先以混动为切入点,为消费者带来更多经济实惠的家用车。

  

  「大众汽车」

  除了丰田,另外一家汽车巨头大众也在17年公布了不少大消息。不过大众带来的消息,更多的是关于新车方面的。

  

  在今年,大众将会面向全球市场,推出新Polo、新Passat、Arton等高关注度车型。而面对认可度极高、市场份额巨大的中国市场,大众也将会在“特供”这件事儿上进行一个不小的优化。比如常年霸占紧凑型家用车销量榜前列的朗逸和宝来,就将会在今年推出新款车型。当然了,所有新车在设计层面,都将会更加符合主力年轻消费群体的审美。

  以上就是在2017年底,五家在国内备受关注的车企,搞出的大新闻了。可以看出,无论是收购、合作、研发、还是推出新车,这些车企的最终目标,都是希望自己能在汽车主力消费群体、汽车市场大环境发生剧变的今天,百尺竿头更进一步,谋得新生。而年轻化、国际化和新能源这三个关键词,也将会引导17年、18年、甚至未来很多年内,全球汽车的发展趋势。

  联系&合作

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车说爱不易 七成受访者称充电难

  • 新能源

    北京:今年新能源车补贴超16亿元 中...

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版