中工汽车

BYTON拜腾首款SUV车型Concept正式亮相 2019年国产上市

2018-01-08 13:23:11  来源:中工网

    中工网讯  北京时间1月8日BYTON拜腾首款纯电动SUV 车型Concept在拉斯维加斯正式亮相。新车将分为后驱版本与四驱版本供用户选择,起步售价约30万元人民币(4.5万美元)。据悉本次新车将于今年4月举行的北京车展国内首发,预计明年国内生产上市。

 

    BYTON拜腾是一家扎根中国、布局全球的企业,属于中国品牌,其全球运营总部、智能制造基地以及研发中心设计在中国南京,同时在美国硅谷、德国慕尼黑设有分部和产品概念及设计中心。该创立于2016年3月,2017年9月品牌正式发布,其英文名称BYTON是“Bytes on Wheels”的缩写,品牌由前宝马集团副总裁毕福康博士和前英菲尼迪中国总经理戴雷博士联合创立。

 

    外观方面,新车设计思路时尚大胆,采用拜腾品牌的设计语言,封闭式前格栅,隐藏式车门把手与无后视镜的设计彰显其科技感。悬浮车顶与独特的B柱设计体外加车身尾部的线条共同勾勒出一种简约中包含设计感风格。值得一提的是新车配备了侧方后视摄像头和B柱脸部识别摄像头,可进行人脸识别和情绪解读。

 

    Concept定位于豪华智能中型SUV,相比于其他传统SUV新车的前悬更短,拥有鲜明的车身比例车身尺寸方面新车长宽高为4850/1650/1960mm,轴距为2945mm。

 

    空间方面,新车利用电动汽车的结构优势,实现车内空间的最大化。座椅布局方面,新车采用了旋转座椅设计,其中前排座椅可旋转12°,便于车内乘员互动,方便后排乘客观看大屏幕,另外车内4个座椅能够根据乘客需求各自独立调整。

 

 

    科技配置方面,全新的智能人车交互系统是新车的亮点之一。这套系统包含了全球首创50寸共享全面屏,可提供白、蓝、黑三种颜色的背景,其中有量产计划的最大车载屏幕长度可达125cm,高达到25cm,并加入了手势控制功能。8英寸驾驶员触控屏可以让驾驶员实时操控SED,同时保证安全性。

 

    此外新车还配备了扶手处触摸屏和后排娱乐系统,其中后排娱乐系统不能触摸控制,可通过手势控制,上方有脸部识别摄像头,下面有手势控制感应器。此外这套系统的用户界面还支持多维度控制,包括触摸式控制,语音控制,手势控制,脸部识别等,同时,这套系统还能基于用户反馈保持持续的更新。

 

    拜腾的互联硬件已经为5G通信时代的到来做好了准备,车顶隐藏式天线可支持最高10Gbit/s的数据传输速度。数据安全性方面,拜腾的数据安全中心专注于研发预防和应对黑客攻击的方案,智能网关实时跟踪车内状况,及时发现潜在的故障和威胁,并采取应对措施。此外,拜腾还拥有开放式数字云平台——BYTON Life,能整合所有相关的第三方服务和生态系统,具备机器学习功能,每次交互都会让系统变得更加智能。

 

    动力方面,新车基于BYTON拜腾专为电动车设计的全新平台打造,这个平台可同时支持生产SUV,Sedan及MPV车型。新车采用纯电动驱动,动力总成有两种选择,一种为后驱单电机,电机最大功率200kW(272Ps),峰值扭矩400Nm;另一种为前后双电机组合,电机最大功率350kW(475Ps),峰值扭矩710Nm。驱动方面,新车提供后驱及四驱两种选择,其中后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400km;四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520km。充电方面,后驱版本30分钟快充,可达到80%;四驱版本35分钟快充,可达到80%。

 

    据悉,未来五年内BYTON拜腾将基于专为电动车设计的全新平台上打造三款新车,其中今天亮相的首款SUV定位为一款中型豪华智能电动SUV,将于2019年正式推出,具备L3级别的自动驾驶技术,2020年以后可实现L4级别的自动驾驶功能;2021年将推出一款轿车,紧随其后的是一款MPV车型,将于2022年推出。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车说爱不易 七成受访者称充电难

  • 新能源

    北京:今年新能源车补贴超16亿元 中...

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版