中工汽车

雷诺子品牌Alpine即将入华 竞争保时捷

2017-12-14 09:13:37  来源:网通社

  Alpine是雷诺汽车旗下的运动子品牌,曾推出过多款经典跑车,并斩获过勒芒耐力赛冠军。在2017年日内瓦车展上,Alpine“复活”后的首款跑车A110正式亮相。近日,网通社从国家知识产权局了解到,雷诺汽车申请的Alpine A110车型外观设计专利获得通过,这预示着新车即将进入国内市场。并且在此之前,东风雷诺汽车有限公司市场部部长助理周秀妍在与网通社沟通时,曾表示雷诺将会在中国市场推出Alpine品牌。Alpine A110入华后,将与保时捷718进入同一细分市场展开竞争。

  

  

  

  从专利图中可以看到,Alpine A110与海外版车型外观保持一致,前大灯采用独特的“四眼造型”,配合前脸下方的双横幅式进气格栅和两侧的进气口,使得新车极具辨识度。值得一提的是,由于Alpine A110采用是中置后驱的发动机布局,所以加油孔被安装在前侧翼子板上。

  

  Alpine A110的车身尺寸长、宽、高分别为4,178*1,798*1,252毫米,车身线条流畅,并且采用了许多空气动力学设计,车身C柱上印有法国三色国旗标识。“X”造型的LED尾灯带,配合尾部的扩散器和中置排气尾喉设计,使得新车运动感十足。

  

  Alpine A110的内饰同样具有跑车的气息,采用三辐平底运动方向盘,并在方向盘中配有红色的SPORT模式按键。新车的换挡方式没有采用传统的挡杆式,而是采用的按键式,换挡区域的后方是车窗按键、一键点火以及电子手刹。

  

  Alpine A110搭载的是1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为188千瓦,峰值扭矩达到320牛米,与发动机匹配的是7速双离合变速器。新车最高时速为249公里/小时,从静止加速到100公里/小时只需4.5秒。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车产业如何实现“变道超车”?

  • 新能源

    北京市新能源汽车技术创新中心成立

  • 新能源

    北京超12万人申请新能源车指标 明年...

  • 新能源

    今年北京新能源车补贴超16亿元 纯电...

  • 新能源

    新能源车产业在“过剩”争议中加速成长

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版