中工汽车

综合产品力谁更强? 捷途X70对比荣威RX5

2018-09-14 15:39:35  来源:中工网

  中工网讯 近年来,随着移动互联以及人工智能技术的不断升级,汽车也变得越来越聪明。过去,消费者买车看重的是外观、配置、性价比等因素,而如今,在购车时也更加看重这款车在智能互联方面带来的驾乘体验。

  荣威RX5上市之初就是以互联网智能汽车为卖点,10.4英寸的中控大屏,搭载斑马系统,功能足够强大;日前,另一款宽体智能SUV——捷途X70上市,注定会“针锋相对”。

  智能配置 捷途X70更加完备

  既然主打智能互联,自然少不了中控大屏。捷途X70采用10.1英寸智能中控大屏,横向布局,集成多媒体、蓝牙、导航、手机互联、车辆设置、空调界面等多重功能;而荣威RX5则是采用的是10.4英寸触控屏略大一筹,功能基本一致。

  从互联、互动方面来说,两款车几乎不相上下,捷途X70语音控制支持32种方言识别,可通过“捷途 捷途”唤醒,并实现空调、在线娱乐、电话、导航、天窗等控制,以及发动机启动,语音识别率几乎达到100%。荣威RX5可通过“你好 斑马”唤醒实现多项车辆控制功能。远程控制上,两款产品均可通过手机绑定APP实现启动发动机、解锁/上锁、空调、寻车等功能。

  但智能配置丰富性上,捷途X70可以说更加完备、实用。

  空间布局 捷途X70选择性更多

  捷途X70长宽高分别为4720*1900*1710mm,轴距达2745mm,新车全系标配5座布局,同时可选装6座或5+2 座,选择空间非常丰富,虽定位紧凑型SUV,但却达到了中型SUV的尺寸。荣威RX5长宽高分别为4545*1855*1690mm,轴距为2700mm,目前仅提供5座车型。

  外观内饰方面 两者各有千秋

  捷途X70 以中国古典徽派建筑为灵感,结合时下流行的国际化设计理念,提炼出“徽城翘楚”的全新设计语言;整车设计遵循黄金比例的原则,带来矫健的车身姿态,在提升整体视觉感的同时也将力量与美学进行了完美的平衡。内饰采用环抱式设计,颜色以黑色为主,大量细节处装饰亮条同样采用“飞檐翘角”设计元素;中控台采用对称式设计,设计灵感源自徽派建筑中“天井”元素。

  荣威RX5 采用全新的律动设计理念打造,强调理性与感性的结合;前脸“展翼格栅”彰显大气,侧身“显峰腰线”饱满且富有力量感,整体给人一种德系车风格的即视感。内饰的最大亮点是10.4 英寸的中控大屏,内饰整体设计更是以大屏为视觉核心并向两边横向舒展,整体设计同样遵循了黄金比例,简洁时尚。

 

  通过一番对比下来可以发现,两款产品各有特色,设计符合当下审美潮流、智能互联方面不相上下,但价格、配置丰富性、空间选择方面,捷途X70 更有优势。同时,捷途X70还提供10 年20 万公里整车质保,在使用上也更加安心。

编辑:安国臣

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车:想要“电力十足”不容易

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版