中工汽车

中工网评:为了推新而推新 有花活没味道的VV6

2018-08-31 09:06:25  来源:中工网

  中工网讯(于鹏)   近期,定位自主高端豪华SUV的WEY VV6上市,指导价14.8万~17.50万元。其配置很高,入门就是豪华型再往上就是超豪型。全系标配六气囊、大轮毂、并线辅助、主动刹车、全景影像、全LED大灯,而中配开始就有燕飞利士音响这样的高级配置。WEY品牌的车型,一向也以配置丰富而闻名,相比哈弗品牌,配置水平又上了一个台阶,但隐约中却走起了哈弗H6疯狂叠车型的老路子。

  VV6 车辆的尺寸数据除了4625mm的长度大于哈弗H6外,其他三项都与H6完全一致,动力方面,VV6搭载了一台2.0T发动机,最大功率145kW,与之匹配的是7速双离合变速箱,和哈弗H6的动力系统基本上一致,只不过发动机经过重新调教之后,VV6比哈弗H6多出10扭矩, 所以说VV6就是个换壳版的豪华型哈弗H6,一点也不冤。

2018款WEY VV6

2018款哈弗H6

 

2018款WEY VV6

2017款WEY VV5

  这次VV6采用了VV5的前脸H6的身子,套娃套出了新“境界”,而从另一方面讲,VV6其实也是挤压了VV5的销量空间,因为VV5车身尺寸小200mm,轴距是和VV6一样,也就是说,在空间一样的情况下,买VV6会显得更加大气,同时还带有四驱。

  内饰格局也是基本没变,只是档把换成了宝马式大鸡腿电子档把,其他的,还是差不多照旧,不禁让人有种视觉疲劳的感觉。

  VV6上市,还会继续拉低VV5与VV7销量,而对于拉高WEY品牌整体销量,帮助依然不大,WEY产品线过于单一,同质化严重,并且油耗高、操控差等因素让消费者不太满意。四驱系统,这是已经上市的VV5和VV7所不具备的,这个缺憾如今在VV6上实现了,但是之后的路在哪里,这也一定是WEY设计师要细细思量的。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版