中工汽车

典雅奢华 沃尔沃2019款S90竞争力分析

2018-06-20 10:07:13  来源:爱卡汽车网

  2018年6月12日,沃尔沃2019款S90正式上市,售价区间为37.98-55.18万元。作为沃尔沃家族中的旗舰轿车,沃尔沃2019款S90定位中大型车,而这个细分市场也是目前竞争最激烈的市场。沃尔沃2019款S90能否不负众望,在中大型车市场中取得理想的战绩呢?此外,沃尔沃2019款S90的受关注度也是非常恐怖的,随之一个很有必要的疑问诞生,沃尔沃2019款S90的竞争力如何呢?今天的文章,我们就来全方位介绍一下沃尔沃2019款S90,看看它的竞争力是否更强大。

  大气沉稳的外观设计

  外观方面,新车承袭了家族的美学基因,整个前脸部分看上去霸气十足,车头LED大灯 的设计灵感来源于北欧神话中雷神索尔的武器“雷神之锤”,搭配前进气格栅及灵动的车身线条,不仅在视觉上拓宽了车身,而且个性鲜明,辨识度极高。

  新车拥有基于Concept Coupe及Concept Estate概念车而设计的车身造型,这幅优雅的外观先后获得过“2016红点设计大奖”和“日内瓦车展年度量产车设计大奖”。

  新车提供多种颜色的车身涂装,每一种涂装颜色都散发着不同的奢华感。由于轴距加长的缘故,新车对后排乘客的照顾非常友好,给后排乘客带来了更加充裕的腿部空间,营造出了更加舒适的车内氛围。

独特的双E形尾灯也是带有浓浓的沃尔沃风格,夜晚点亮时辨识度极高。

  内饰极具奢华/“北欧范儿浓郁”

  内饰方面,内饰除了延续外观的简约风格以外,你还能看到更多北欧对自然的态度和人文关怀上的解读,内饰设计用料讲究,工艺精致,但也没有一味的追求豪华,而是更多从人的需求出发来考虑。娱乐配置方面,T5智雅版车型上作为选装配置的宝华韦健Bowers &Wilkins殿堂级音响系统,此次升级为标配。不仅如此,T5智远版车型还增加了Harman Kardon音响系统,全车布置了14个扬声器,更加符合当下流行音乐和电子音乐的热潮。

  新车还配备了VolvoOn Call随车管家车载智能多功能服务系统,包括手机应用程序、安全服务、安防服务、信息和专属预订服务,涵盖道路救援、紧急呼叫、防盗警报、被盗车辆定位等方面。 按下车内“On Call”键,沃尔沃服务中心接线员可提供新闻、天气、股票 等信息,以及帮助查找兴趣点、预订机票或酒店等。 利用Volvo On Call随车管家手机客户端,车主可远程启动车辆、预冷或预热车内温度、轻松查看车辆信息、实时掌握车况、远程定位车辆、提供方位指示以及远程解锁或锁定车辆,十分便利。

  多项主被动安全也是沃尔沃家族长期以来引以为傲的一项技术,CitySafety城市安全系统应用摄像头和雷达,探测并识别车辆、行人、骑行者以及大型动物,预判危险、提前警示、 主动刹车,以避免碰撞或降低损失。此外,新车还全系标配PilotAssist自动驾驶辅助,运用摄像头和雷达传感器,通过识别清晰的道路标线而无需跟随前车,即能自动行驶和平顺转向。

  动力表现强劲/混动加持丰富产品矩阵

  动力系统部分,新车搭载了连续两年获得沃德十佳发动机称号的Drive-E系列涡轮增压汽油发动机,分为T4、T5和T8三种版本,其中T4版本最大功率为140kW(190Ps),峰值扭矩300Nm;T5版本最大功率为187kW(254Ps),峰值扭矩350Nm;T8版本车型为混动版本,综合最大功率300kW(407Ps),综合峰值扭矩640Nm。

  原标题:[原创]典雅奢华 沃尔沃2019款S90竞争力分析

  竞争力分析

  几年前,说到豪华行政轿车,大部分人都很难跳脱出BBA三大主流品牌固有的刻板印象。而随着国内高端市场的成熟,越来越多的潜在购车人群早已不甘让自己对汽车的文化品位被“禁锢”在BBA的标签之下。沃尔沃2019款S90的出现,让豪华行政轿车阵营不再拘泥于刻板的德国腔调,北欧风格同样可以尽显豪华。

同级车型车身尺寸对比
车型 沃尔沃2019款S90 奔驰E级 奥迪A6L
长度(mm) 5083 5065 5036
宽度(mm) 1879 1860 1874
高度(mm) 1450 1467 1466
轴距(mm) 3061 3079 3012
爱卡汽车网制表  www.xcar.com.cn
  

  在新车所在的中大型市场中,我们可以将奥迪A6L、奔驰E级视作其主要竞争对手。车身尺寸方面,与两款车型相比,沃尔沃2019款S90与两款竞争对手十分相近,而从实际体验来看,沃尔沃2019款S90有着较为高效的内部空间布局,以及更加奢华的车内环境,长途出行一定是一件非常惬意的事情。

  对于一款中大型车来说,座椅的舒适度是至关重要的。奔驰E级和沃尔沃2019款S90的表现都达到了目前豪华行政轿车中的“上级”水平。奔驰更擅长在观感方面用材质营造出美轮美奂的视觉效果,沃尔沃2019款S90在这方面则更禁得起“推敲”。沃尔沃2019款S90不但在内饰各部分的触感表现上比奔驰更加柔软亲和,在座椅的乘坐感受上也更加柔软舒适。

  配置方面也是沃尔沃2019款S90非常具有竞争力的一面,像此前T5智雅版车型上作为选装配置的宝华韦健Bowers &Wilkins殿堂级音响系统,现在升级为标配,不难看出沃尔沃非常具有诚意。不仅如此,T5智远版车型还增加了Harman Kardon音响系统,全车布置了14个扬声器,进一步提升了新车对于车内豪华乘坐氛围的营造。

  编辑点评:在新晋竞争对手越来越强的今天,一直以来作为标杆存在的德系老将的地位似乎正在遭到撼动。浓郁的北欧范儿能否打败德系老将的霸主地位,那就要看沃尔沃2019款S90独特的北欧汽车文化魅力了,无论是简约的设计还是暖心的人文关怀,直击人心,从内到外的打动消费者,这才是沃尔沃想要的。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源乘用车补贴过渡期结束 终端成交...

  • 新能源

    新能源汽车产业升级将呈三大变化

  • 新能源

    北汽新能源拟与麦格纳成立合资公司

  • 新能源

    新能源汽车行业调控趋紧 车企积极备战...

  • 新能源

    各路争抢氢能源产业链 仍面临技术与成...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版