中工汽车

重新定义紧凑级SUV 体验一汽大众首款SUV T-ROC探歌

2018-06-07 08:25:24  来源:人民网-汽车频道

  人民网北京6月6日电(吴晓琴)在一汽-大众在华南基地二期,记者体验了一汽大众首款SUV T-ROC探歌。T-ROC探歌全系搭载涡轮增压发动机、DQ381湿式双离合变速器、匹配1.4TSI 110kW发动机。

  T-ROC采用双色车顶、彩色装饰条、彩色座椅以及彩色轮毂。源自意大利技术与工艺传统的Alcantara面料高级座椅,兼具美感和舒适度,为用户提供更高品质的驾乘体验;时尚潮流的Beats Audio音响系统,最大程度地营造出震撼的听觉体验;超大面积的全景天窗令车内空间显得更加宽敞,为用户开启了更大的世界;10.3吋Active Info Display全液晶数字仪表,令T-ROC探歌内饰科技感十足。

  麋鹿测试、蛇形绕桩、0-100m加速及制动等多项专业测试项目,最大程度地还原了T-ROC探歌在城市道路环境下带给消费者的驾驶乐趣。

  全系搭载涡轮增压发动机、DQ381湿式双离合变速器、匹配1.4TSI 110kW发动机,一系列装备的“加持”令T-ROC探歌动力十足且换挡逻辑清晰,加速表现十分优异,而良好的制动性能有效保证了其安全性;短悬长轴设计理念令T-ROC探歌操控极为灵活,在快速绕桩时,多连杆独立后悬架为车身提供了良好的支撑性,精准的转向系统令绕桩过程十分顺畅。另外,驼峰桥、滑轮组、阶梯桥、起伏路、双边桥及侧坡等综合类越野科目测试,全面展现了T-ROC探歌在非铺装路面的优越性能。

  T-ROC探歌装配了4MOTION智能四驱系统以及博格华纳五代中央差速锁,可根据路况实时智能地分配前后轮动力,同时,更大的接近角和离去角保障了更强的通过性和脱困能力;值得一提的是,T-ROC探歌的Active Control多路况驾驶模式选择系统,可实现4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式的切换,这不仅在细分市场中处于领先地位,更能让用户轻松应对各类路况,全面满足他们的个性化需求。

  此外,扎实可靠的SUV底盘调教和全系标配HRS悬挂拉伸液压缓冲系统,有效提升了车辆在颠簸路面的滤震能力和平稳度。“原力竞技场”环节让大家清晰感受到T-ROC探歌远超同级的越野性能,完全能称得上是一款“可以跑拉力赛的SUV”。

  首先,先进的设备保障了整车品质的一致性。华南基地二期不仅拥有大量世界顶级设备,其自动化率在国内更是首屈一指。其中,仅焊装车间就拥有949台KUKA自动机器人,自动化率高达80%;涂装车间139台自动喷涂机器人,核心工艺自动化率接近100%,不同色漆可在15秒内快速切换。

  其次,顶尖的工艺使T-ROC探歌的产品品质领跑细分市场。例如8100吨舒勒6序伺服冲压淬炼技术达到跑车级冲压标准,赋予T-ROC探歌更犀利的车身造型;而得益于冲压锐棱技术,T-ROC车身腰线半径仅为3.5mm,更锋利的线条进一步强化了其运动感;同时T-ROC探歌的高强度钢比例高达88%,有效提升了车身刚性,也将安全标准提升至新高度;除此之外,探歌还采用了德国大众高级别防腐措施,整车97%为镀锌钢板或热成型钢板、100%采用德国高性能PVC底盘装甲喷涂、车身底部采用国际领先的空腔灌蜡技术,极大地提升了整车的防腐性能。

  值得一提的是,严苛的质保体系杜绝了任何瑕疵品流入市场的可能。华南基地二期统一采用康采恩标准对整车进行Audit检测,由顶尖Audit评审员从内到外对1500个检查点进行检查,确保每一台探歌的完美品质;先进的激光在线测量技术,对探歌白车身的700多个点进行实时测控,0.05mm的测量精度比十分之一的头发丝还要细,严格保证了每一辆车的白车身骨架尺寸和精度可控。

  作为一汽-大众专为年轻用户打造的纯正德系SUV,探歌是一汽-大众品牌年轻化的重要一步。本次沉浸式的体验形式和创新性的沟通方式,定将为探歌赢得更多年轻消费群体的青睐。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车行业调控趋紧 车企积极备战...

  • 新能源

    各路争抢氢能源产业链 仍面临技术与成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

  • 新能源

    成本上升 新能源动力电池产业面临变局

  • 新能源

    超级快充动力电池系统亮相深圳 3分钟...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版