中工汽车

斯柯达柯米克首款搭载智随在线互联系统的SUV

2018-05-23 13:39:07  来源:中工网

  

  中工网讯 如今智能互联风潮席卷各行各业,苹果Siri、亚马逊Echo、Google AI等深深影响了用户的日常生活。聚焦汽车行业,网联化、智能化同样是热议的话题。

  作为斯柯达SUV家族的最新成员,柯米克不仅传承了百年品牌的匠心工艺,它还是斯柯达首款全系搭载智随在线互联系统的SUV。

  

  柯米克采用高分辨率的8吋大显示屏,支持三大主流平台将智能手机和车载系统有效连接;它还装备了科大讯飞AI云助手,语音识别准确率高,并支持带地方口音的普通话识别,自适应用户语言、语调特征。此外,该系统还提供车牌限行导航、实时路况导航、实时天气显示、兴趣点推送等丰富、智慧又实用的功能。

  

  8吋大显示屏:分辨率高达1280*720

  柯米克全系车型采用1280x720高分辨率TFT显示屏,阳光照射下仍能清晰显示内容,支持多点触控,结合实体按键的设计,反馈清晰,防止误操作。

  App Connect手机互联:支持三大主流平台

  通过USB 接口连接,该系统支持苹果Carplay、百度Carlife以及Mirrorlink三大版本,将手机APP的功能搬到车内大屏上,引领时尚就这么简单。

  科大讯飞AI云助手:语音可唤醒

  科大讯飞为斯柯达品牌定制开发语音云平台,安静环境下识别准确率高达95%,在业界遥遥领先,并支持带有地方口音的普通话识别,自适应用户语音、语调特征,识别准确。按下设备的VOICE按键,或说出“你好!语音助理”可激活语音识别,该语音识别对话功能可实现拨打电话、切换电台及曲目、搜索导航目的地等功能。

  车牌限行导航、实时路况导航、步行导航:一个都不少

  如今许多城市都有相应的限行措施,用户在该系统中输入车辆号牌,它将按照道路限行规则规划路径,并及时更新限行信息,带来顺畅出行;值得一提的是,高架养护等临时的限行信息也会及时更新。此外,该系统的实时路况导航功能,还能提前告知车主前方拥堵或者行车缓慢,自动规划顺畅路线,避免拥堵;它还能通过车身传感器智能识别在高架或地面。而当停车地点在距离目的地50m~2km时,车子熄火后,车机会将当前位置信息发给手机APP,并发起步行导航,引导用户到达目的地。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    超级快充动力电池系统亮相深圳 3分钟...

  • 新能源

    新能源新政倒计时 占号要趁早

  • 新能源

    电动汽车锂电池装机4月同比增261....

  • 新能源

    特斯拉Model 3单次充电续航里程...

  • 新能源

    特斯拉超级电池未必是我们的“菜”

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版