中工汽车

集合法系车所有的“必杀技”,这款车能否让DS起死回生?

2018-02-23 08:03:47  来源:车域无疆

  作为法国浪漫主义的代表,DS系列一直承载着这个民族对浪漫和轻奢的理解。一直以来DS在内饰和外观的设计上下足了功夫,这一点DS7也并不例外。DS7一问世就吸引了车迷的注意,理由很简单,它正是现任法国总统马克龙的座驾。今天疆哥带大家分析一下这款车是如何博得总统青睐的。

  DS7正脸看上去采用了大嘴的进气口。亮黑钻石切割菱形图案组成的六边形中网配合展翼式前大灯给人以优雅的感觉,雾灯下方的镀铬条很有新意。

  不仅如此,DS7在此处最惊艳的地方还在于璀璨的“巴黎之光”LED智能前大灯。灯腔内三颗采用了激光雕刻3D技术的LED灯可以180度自由旋转,夜间散发的紫色光芒璀璨无比。不得不提到的是夜晚AFS功能这一现代技术通过其可变的功率、清晰的可见性和立即激活清晰、自动的信号,为每种驾驶情况提供六种不同的照明模式。对每个人而言,灯光的亮度和角度都是有差异的,以增加或减少光束的范围。这些模块可旋转和倾斜,根据驾驶者所处的具体环境精细调节。

  车身侧部整体线条舒畅,若隐若现的腰线反而可以感受到德系车特有的机械感。4.6米的车长不仅在视觉上,还在实际体验中让宽敞的得以实现。轮胎采用的是马牌19英寸235/50R19的规格,中规中矩。双色刀锋状的轮圈可以看出运动的味道。

  扇贝形尾门让整车后庭饱满,黑色的后保险杠内饰同路镀铬装饰的双边共出排气,在整体造型上不少地方都可以看到为了迎合中国消费者审美的努力。

  值得一提的是DS7的尾灯,尾灯菱形设计灵感来源于卢浮宫广场上的贝聿铭金字塔造型,车灯内的菱形晶块错落有致、层次分明,犹如动物鳞甲一般。全LED光源首先照到3D雕刻的菱形灯罩上,再反射出来,让后车的人能清晰、柔和地感觉到光源,并不刺眼,夜间辨识度极高。

  内饰方面依然是DS7的亮眼之处,层次感分明,特别是各个部分的菱形设计语言是一个很独特的特质,并与外观形成了内外呼应。同时可以看到里面的运用的材质和工艺,例如有独特设计语言的石英钟设计很照顾女性客户的审美需求,也在迎合男性客户对精致雅致的理解。

  全液晶仪表盘和大尺寸中控屏幕最大的特点就是菱形的造型,充满了科幻感。配置方面,新车将搭配12英寸全液晶仪表盘、中控台独立12英寸屏幕、Electra高阶音响、Nappa真皮座椅、真皮方向盘、自动驾驶辅助系统,以及夜视系统等。中控台上方的石英钟在启动后会180度翻转,驾驶从而有了仪式感。

  DS 7的中控台位于中间的触控屏与导航系统相配合,同时管理多媒体界面、镜像屏幕和DS连接功能。不仅如此,DS 7还提供了Cashmere和Titanium两种驾驶氛围模式,用户可个性化定制并储存适合自己的内饰喜好,比如氛围灯光、系统界面显示风格、座椅角度、座椅按摩及后视镜角度等。此外光线有8种颜色可选,可随心情而定。

  座椅空间方面,DS7沿用了其自身独有的表链式真皮拼接设计,加热、电动腿托在前排座椅上一应俱全,甚至包括后排座椅甚至可以通过车门的按钮电动调节角度。这样得到设计在同级别车型中并不常见。DS7整车尺寸为4603×1891×1626mm,轴距2740mm。同时,DS7拥有555L行李箱空间。宽大的空间,一定会带来愉悦的体验。

  动力方面,国内版本DS7将配备高低功率1.6T动力,低功率最大功率133千瓦,最大扭矩250牛米;高功率最大功率162千瓦,最大扭矩300牛米,与之匹配为8AT。2019年国内DS7还会推出混动版本,动力系统包括一个可输出200马力的汽油发动机和2台电机,其搭载的锂电池电量13kW/h,输出功率90kW,快速模式下仅需2.5小时即可充满电,纯电动续航里程更达到60公里。

  DS,一个传承着传统法国匠人探索精神及精湛技艺的轻奢品牌,如同我们的红旗品牌的汽车,其并不像是一个仅局限于汽车行业的厂商,却更像是一个承载民族文明与精神的载体。它不仅培植出很多具有情怀的车主,更在向世人宣扬着一种法式优雅、浪漫唯美、极致而不庸俗的轻奢生活方式。

  不过此前DS在中国市场惨淡的销量使得雪铁龙旗下这个高端品牌一直叫好不叫座,究其原因还是价格偏高和设计无法迎合主流审美。所以DS也在新车设计和定位中开始考虑这些方面,特别是在是否使用独立悬架的问题上,对中国市场的需求进行了妥协。而在定价方面,预计25-32万的售价能否支撑起客户的购买欲望有待商榷。作为DS的旗舰SUV,所做的一切调整是孤注一掷,还是隔靴瘙痒,有待市场的检验。

  但考虑到马克龙的座驾正是DS7外,马克龙本人在国际上的巨大影响力和积极地推介这个法兰西民族的品牌一定是推动中国市场良好表现的积极因素。无论这款车能否为DS系列打一个漂亮的翻身仗,都应该意识到其作为小众消费群体的情怀之作的本质。因此对于这款即将在四月在中国上市的新车,疆哥还是充满期待的。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车补贴政策调整 过渡期按0.7...

  • 新能源

    北京市个人指标申请两月增九万 新能源...

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版