中工汽车

提升性价比是亮点 实拍2018款雷诺科雷傲

2018-01-05 08:30:31  来源:腾讯汽车

  雷诺在我的心里,多年以来一直是一股清流的感觉,还记得当年TVB《法证先锋》当中,欧阳震华开着雷诺风景的景象还让我记忆犹新。不过那阵来到国内的雷诺车型并不多,被熟知的更是凤毛麟角。不过随着东风和雷诺的合作,旗下车型被消费者所熟知的越来越多,并且凭借雷诺和日产的强强联手,推出了不少符合国人需求的车型。其中科雷傲便是它的热门车型之一,套路的说,此次新款车型的推出无非是为了继续保持竞争力。虽然在外观方面并没有什么改变,不过期亮点设计均为配置方面的提升,本着性价比的提升是一个增强竞争力的很好方法。

  

  

  

  

  作为2016年底才上市的一款车型,上市至今也不过1年多点,亮眼的设计在今天依旧表现不错,所以此番年度改款车型没有涉及外观的变化也是能够理解的。家族式的格栅可以在多款雷诺车型上见到,硕大的LOGO是对品牌极度自信的做法,“C”字型LED日间行车灯和全LED大灯让它赚足了眼球,并且配备的PURE VISION具备诸多智能功能,包括灯光随速转向、灯光识别、光轴自适应调节等功能。至于VISIO SYSTEM则包括了智能驾驶辅助功能,虽然暂时没有囊获ACC自适应巡航,但如今所配置的功能,似乎更偏重于实用性。

  

  

  

  

  

  科雷傲定位于紧凑型SUV,车身数据达到了4672mm*1843mm*1678mm,轴距2705mm,整体处于紧凑型SUV的主流水平。其拥有213mm的最小离地间隙,并且19°的接近角和26°的离去角对于此类以城市为主的SUV算是不错的表现。实拍车型可以看到配备了后排隐私玻璃,对于顶配车型来说是个很能提升档次的配置。尾灯同样采用了呼应式设计,线条设计和头灯类似,使用了C字型造型,不过光源并没有提供全LED,而是LED与卤素的组合。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  

  

  内饰部分最为吸引人的当属双液晶屏系统,竖屏摆放在如今越来越多的车型上开始采用,信息量获取的更为直接,至于液晶仪表盘是消费者很喜欢的配置。内饰整体造型相对于2017款车型没有变化,提升的都是细节配置。大量软性材质的覆盖,是这个级别车型应享有的配置,不过双缝合线的加入,可以显著提升豪华氛围。

  

  

  

  

  三幅式方向盘采用了Nappa包裹,细腻的触感相当不错,并且使用了微平底的动态设计,精简的多功能按键并不是采用了集成度更高的设计,而是将部分功能移到了一些不太习惯的位置上。比如说音响拨杆的位置,我个人是相当不习惯这位置,倒是对喜爱音乐的法国人来说,似乎我倒是能理解。

  7英寸TFT液晶显示屏+传统指针式仪表的搭配透露着传统和现代的融合,并且提供了四中显示模式以及五种颜色搭配,多达20种的组合可以让驾驶者自行选择喜爱的样式。

  

  

  

  

  8.7英寸多媒体系统就如今的眼光来看,屏幕并不算大,不过竖屏的放置方式让它的尺寸显得要超出其尺寸,功能性方面除了原本就提供的R-link 2之外,还提供了双维智联系统,其实原本就带有Carplay功能,只是新款车型增加了Carlife功能,提供了对安卓系统的支持。

  双温区自动空调并不算新鲜配置,不过面板下方的英文标识提醒了我,新款车型增加AQS三重空气净化系统,其内外循环可以根据空气质量来自动开启或者关闭,另外其空气质量是通过负离子发生器来调节。面对空气质量不佳的地区,想想空气净化器、新风系统有多受欢迎就知道这样的功能有多被消费者所看重了。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  

  

  

  

  

  

  全新一代CVT 8无级变速箱提升了齿比范围,减小了内部摩擦并且优化了控制逻辑,使得其在保持发动机参数不变的情况下,每款车型的油耗均有不同程度的下降。并且新款车型还将之前高配车型才享有的电子手刹下放到如今更多款车型上配备,这是会受到更多消费者所喜爱的做法。至于最初说方向盘上精简的按键,还有部分按键被挪到了此处,巡航定速开关放在此位置,恐怕很少有使用者第一想法能想到此处。

  

  

  

  

  

  

  科雷傲提供织布、仿皮以及真皮三种座椅面料,高配两款车型均为图示的真皮包裹,并且2.5L车型提供了前排座椅电动调节,顶配车型则更显示出了优越性,可四向调节的头枕、前排座椅通风/加热功能都有提供。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  

  

  

  

  

  后排座椅虽然没有那么多电动调节,但是爽USB供电口以及同级车型中最大的289mm腿部空间还是提供了良好的乘坐体验,舒适的座椅均为打孔设计,细节方面考虑的确实不错。

  

  发动机方面没有任何变化,QR25的2.5L自然吸气发动机可以输出137Kw的最大功率以及233N·m的最大扭矩,而M5R得2.0L发动机还是110Kw和200N·m的熟悉参数。纵使是涡轮增压大行其道的今天,它还是使用了技术成熟且经济耐用的自然吸气发动机,对普通购车者来说,这样的结果是可以接受的,毕竟买车都是想用着踏实、舒心。

  有时候不一定轰轰烈烈的大改动能带给消费者惊喜,反而是一些针对消费者切身需要的细节上改动能让人动心,2018款雷诺科雷傲便是如此,多项优化升级,配置的下放以及科技性部件的加持,让它的性价比更为显著,加之雷诺本身就不错的质量品质口碑以及实用的大空间,配上一个人们期待的售价,得到一个不错的销量成绩并非难事了。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽车拥有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    宝能新能源汽车产业园动工 总投资30...

  • 新能源

    北京发出首张新能源车专用号牌

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版