中工汽车

今日要闻

汽车跑在网上 未来出行一区阅尽

2020-10-18 10:17:58  来源:新华网

  新华社上海10月18日电(记者周蕊)未来,“轮子上的生活”将变成怎样?会“听话”乃至可“读心”,“跑”在路上还会和公路交互,能自主感受环境变化,及时给出建议乃至直接决策——这样一幕幕的未来出行场景,在第三届进博会的智慧出行专区里将被“剧透”。

  第三届进博会汽车展区展览面积为3万平方米,首次设置了智慧出行专区。据介绍,汽车展区不仅是世界500强及行业龙头企业的品牌集聚地,顶尖整车、零部件及配套企业悉数参展,也是汽车产业转型升级的创新驱动地和顶级专家学者密集发声的产业策源地。

  智慧出行专区聚焦自动驾驶、智能网联、智慧座舱、车路协同、控制系统、核心传感器等智慧出行细分板块,展示不同细分领域最前沿创新成果。

  首次参展进博会的米其林大中华区总裁伟书杰介绍,米其林将带来一款3D打印的创新概念轮胎。这款轮胎使用生物材料制成,可以生物降解,在更安全、更智慧的基础上做到更绿色。

  伟巴斯特中国企业传播经理许巍介绍,通过前两届进博会,伟巴斯特不少智慧出行产品正加速落地。在第三届进博会上,伟巴斯特将展出更多智慧出行技术。

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×