中工汽车

今日要闻

一汽-大众启动“汽车环保创新引领计划”

2020-09-16 20:09:04  来源:吉林日报

  原题:一汽-大众启动“汽车环保创新引领计划”

  吉林日报9月16日讯(记者华泰来):一汽-大众&中华环境保护基金会“汽车环保创新引领计划”资助仪式暨企业社会责任创新论坛近日在一汽-大众长春基地举行,国家生态环境部、中华环境保护基金会及来自清华大学的相关领导和专家出席活动。

  “汽车环保创新引领计划”致力于全产业链环保科技水平的提升,在模式、领域和内容三方面实现创新。项目联合主办方、中华环境保护基金会相关负责人表示,近年来一汽-大众主动强化绿色发展理念,与中华环境保护基金会共同开展了“迈向生态文明,向环保先锋致敬”公益资助项目,为生态环境保护领域的公益活动作出积极贡献,体现了汽车领军企业的责任担当。

  资助仪式上,一汽-大众为引领计划获奖团队颁发了450万元种子基金,以促进产学研合作,推进科技成果转化。“中国环境科学研究院谢明辉团队”“吉林大学许楠团队”“交通运输部规划研究院吴睿团队”等10支科研团队获20万元资助;“北京航空航天大学徐向阳团队”“生态环境部固体废物与化学品管理技术中心李淑媛团队”“中国科学院过程工程研究所刘春伟团队”3支团队获50万元资助,“清华大学吴烨团队”获100万元资助。

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×