中工汽车

今日要闻

【中部崛起势正劲:安徽篇】

神秘智能车间的“蔚来”速度

2020-09-16 15:20:33  来源:央广网

  央广网合肥9月16日消息(记者 张宣剑)9月15日上午,“中部崛起势正劲”采访团走进江淮蔚来合肥基地,在江淮蔚来先进制造基地,工厂采用数字化管理,按照最新的技术体系和产线标准建设,307台机器人实现车身主要连接100%自动化,车间整体自动化率97.5%,所有工位采用在线视觉检测,生产过程全程可追溯,保证质量一致性。

  “机器人智能操作激光连接工艺可以使3D精度达到0.22毫米,具有高效率、高精准的特点。”蔚来汽车合肥基地总经理公共事务助理杨易说。

  除了“机器多人少”外,车间还有个特点就是订单式生产、个性化定制。江淮蔚来可根据用户需求定制车型,喜欢什么内饰、颜色、轮毂,都能按客户要求订做,平均生产时限6-8周时间。

  记者了解到该工厂是目前国内最新的全铝车身生产线,蔚来的两款量产车型ES8和ES6均在这里制造。

  值得一提的是蔚来的整车下线速度。目前,基地的生产车间每小时下线20台车,交付时间6到8周,成熟车型3到4周。

  截至今年7月18日,已有50000台整车在合肥先进制造基地量产下线。2020年8月交付数达3965台,同比翻番再创新高

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×