中工汽车

今日要闻

东风风神奕炫GS有颜有型

2020-07-31 14:53:13  来源:华龙网-新重庆客户端

  原标题:当红小生东风风神奕炫GS 有颜有型

  华龙网-新重庆客户端7月31日10时讯(齐澈)定位于紧凑型SUV东风风神奕炫GS作为新平台的全新SUV,也作为首款搭载全新东风风神品牌标识的车型,奕炫GS针对目标消费群体的喜好,既保留了优异的通过性和大空间,同时外观上又具有一定的运动属性,给想要追求个性化但又在意实用性的年轻后浪们来说着实是个不错的选择。今天,受重庆同捷汽车4S店邀请试驾,我们就带着这位当红小生来到重庆铁山坪对它进行全方位的了解。

  当“年轻化”成为汽车圈的发展共识后,各大汽车厂商都开始在造型设计上进行调整。海外品牌由于受到家族设计基因传承的约束,革新力度往往不够明显,相比之下,自主品牌由于起步较晚,反倒在设计方面更加大胆,也更具创新精神。

  奕炫GS采用了东风风神“交互几何”家族设计语言,霸气外露的进气格栅到富有未来感的E形装饰条,加入了许多迎合年轻消费者喜好的设计元素,整体风格前卫运动,充满个性色彩,兼具时尚与美感。值得注意的是,新车采用了全新的品牌标识——经过个性化设计的“AEOLUS”英文LOGO,引擎盖上的黑色东风LOGO也更加简约。

  两侧造型夸张的金属装饰从前大灯延伸至前包围,并与雾灯罩巧妙融合,彰显出十足的个性。前大灯采用了同级别少有的全LED矩阵式结构,并支持自动头灯和高度调节。

  新车采用双腰线设计,侧面造型较为修长,车身长宽高为4610*1830*1600mm,轴距为2680mm,保证了充足的内部空间。采用双腰线设计,搭配黑色的悬浮式车顶和17寸黑色轮毂,极具动感活力。

  尾部整体设计思路与车头相似,目光的焦点集中在尾灯上,内部灯组采用复杂的设计和布局,全LED“交互几何”空间尾灯与E形装饰条的组合与前脸相呼应,点亮后拥有极高的辨识度。

  相比追求个性化的外观,奕炫GS的内饰明显更趋于主流,内饰以黑色为主,点缀红色设计,中控台上还采用了仿碳纤维装饰面板,整体风格简约不乏质感。环抱式座舱配合穿插式一体设计配备7英寸彩色液晶行车显示屏、10.25英寸悬浮式中控触摸屏和10英寸全触控空调面板,则成功凸显出内饰的科技氛围,并且可以实现三屏联动。

  中控屏搭载了与百度联合开发的WindLink系统,并升级至最新的4.0 Pro版本,用户可以根据个人喜好进行壁纸等元素的更换,充分满足年轻人的个性化需求。功能方面,系统除了配备时下较为流行的酷我音乐盒、智能语音控制以及百度地图导航,还支持地图3D显示以及车队语音交互,提供更便捷的用户体验。

  动力部分,风神奕炫GS与奕炫共享动力总成,提供1.0T三缸和1.5T四缸发动机。其中1.0T发动机最大功率92kW(125PS),峰值扭矩196N·m,匹配手动或6速双离合变速箱;动机还曾获得2018年度“中国心”十佳发动机称号,燃油经济性表现出色。搭载的1.5T发动机为东风集团自主研发,其最大功率105kW(143PS),峰值扭矩230N·m,具有重量轻、功率大、油耗低、噪声小、低排放、结构紧凑等特点,匹配6速双离合变速箱。

  奕炫年轻化的设计获得了消费者的认可,推出的全新奕炫GS则进一步强化了年轻运动的属性,奕炫GS由外至内都与品牌此前推出的产品有了脱胎换骨的变化。实际上,它身上确实有很多能让年轻人种草的特征,东风风神最新的“交互几何”家族设计语言、多种外观配色自由选择、更显时尚年轻的全新品牌标识、全新CMP模块化平台、法系底盘调教等等,这些都是它立足于竞争激烈的SUV市场的核心竞争力。

  目前,全新奕炫GS在同捷4S店有现车销售,欢迎到店品鉴试驾。

  重庆同捷汽车销售有限公司

  销售电话:62912999

  地址:重庆市南岸区烟雨路中段(妇幼保健院旁)

编辑:陈思南

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×