中工汽车

今日要闻

一汽-大众上半年销量领跑乘用车市场

2020-07-31 08:33:52  来源:中央广电总台国际在线

  原标题:不惧疫情,一汽-大众上半年销量持续领跑乘用车市场

  国际在线报道(记者 孔杰):今年初新冠疫情的暴发对全球经济造成了前所未有的冲击,世界各国在防疫常态化的前提下,都在寻找着适合自己的经济复苏之路。中国也在稳妥有序地推进企业全面复工复产。在这其中,中德合资企业“一汽-大众”交出了一份令人满意的答卷。

  迪亚德

  施安德

  在谈到“一汽-大众”2020年原定的生产和销售计划时,公司技术副总经理迪亚德先生告诉记者,虽然疫情对上半年的生产和销售造成了一定影响,但和去年同期相比,“一汽-大众”依然实现了增长:“从销量上来看,我们上半年已经完成了既定目标,甚至和去年同期,也就是2019年上半年相比,我们的汽车产量还要更大。我们应该是今年上半年中国唯一一家实现产量比去年同期有所增长的汽车生产商。这说明市场在按下暂停键之后快速实现了恢复,这在各个领域对于企业来说都是非常有益的,因此我们可以持续发展。”

  为什么在全球经济深受疫情影响陷入低迷之际,“一汽-大众”反而可以实现逆势增长呢?公司第一财务副总经理施安德博士在采访中告诉记者,这得益于“一汽-大众”在中国深耕近三十年的深厚基础,“我觉得团队取得的这一成绩,体现了多个方面的有效融合。我们在市场上有三十年的经验,也是最早进入这一市场的企业之一;我们有超过两千万的客户群体,他们了解我们的品牌,喜欢我们的品牌,并且愿意一再购买我们的产品;我们有一支合作得不错的中德团队,或者说叫国际团队,因为除了德国人我们还有来自各个国家的雇员,大家精诚合作。这一切,使得‘一汽-大众’的运营体系充满了动力。这种动力使得我们在面对变化的时候,总能获得更多的力量,从而让我们在这个充满变化的时代能够应对自如。”

  谈到中国市场的未来,施安德博士表示充满信心,“我非常乐观,真的非常乐观。在我看来,中国有着令人难以置信的潜力。我们可以看到,在疫情之后,市场是如何实现快速增长的。中国市场对于现代化的、时尚的车型,有着巨大的需求。中国的客户们有着很高的品位,他们一直在追求新的车型以及最新的技术。因此对于我们这样一家坚持创新和运用新技术的企业来说,我对中国市场非常有信心。从国家层面来说,中国也希望加强国际合作。所以我认为,这两者结合起来:外部条件和我们公司具备的能力,都让我充满信心。”

编辑:陈思南

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×