中工汽车

今日要闻

法、德补贴力度空前 消费者可免费租赁电动车

2020-07-16 06:43:00  来源:经济日报-中国经济网

  “这对我们来说是一个黄金时刻。”Carefellows发言人Rainer Westdoerp表示,该公司周三(7月15日)开始,将以每月9.9欧元的价格租赁Smart EQ。

  德国总理默克尔和法国总统马克龙一直尝试缓和疫情给汽车行业带来的冲击,加大补贴支持力度。根据最新补贴政策,德国和法国的消费者可以用“低于手机分期”的价格,租赁到一辆全新电动车,甚至是免费租赁。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,得益于政府的最新补贴,德国和法国的消费者可以用“低于手机分期”的价格,租赁到一辆全新电动车,甚至是免费租赁。在两国政府推出电动汽车激励计划后,购车者涌进了当地的网上汽车展厅。

  在政府的支持下,在德国各地拥有50多家门店的连锁汽车经销商Autohaus Koenig可以为雷诺Zoe电动车做租赁服务,这款车的租赁费用完全由政府补贴支付。

  在该公司于网上发布这一优惠之后的20天里,约有3000人咨询,约300人签订了租赁合同。

  “如果有更多的销售人员,我们的销量会更高,”Wolfgang Huber说,“我们确实期望通过补贴来增加销售额,但这次确实让我们震惊。”

  据悉,欧洲汽车市场的复苏速度要明显低于中国和北美市场,这也迫使决策者加大支持力度:德国总理默克尔和法国总统马克龙一直尝试缓和疫情给汽车行业带来的冲击。

  在法国,汽油车的消费需求锐减,而电动车雷诺Zoe今年的销量有望翻番;在荷兰,阿姆斯特丹市从2030年开始禁止非电动汽车,用于支持购买电动汽车的1000万欧元(1140万美元)基金,在本月8天内就用完了。

  “由于补贴增加,现在有很多吸引人的优惠政策,这也在提振需求。”BloombergNEF分析师Aleksandra O'Donovan说:“欧盟正在推动脱碳运输,疫情危机使他们加速了这一进程。”

  据了解,德国对每辆电动汽车的补贴高达9000欧元,这也让德国汽车交易网站Carfellows的销量增长了近10倍。

  “这对我们来说是一个黄金时刻,”Carefellows发言人Rainer Westdoerp表示,该公司周三(7月15日)开始将以每月9.9欧元的价格租赁Smart EQ。

  对经销商而言,租赁电动车的公司采购最为实惠,便于执行税收抵扣和分摊风险;但德国的普通消费者,仍可以从该网站以每月低至39欧元的价格租到一辆电动车。

  而在法国,政府今年将每辆车的补贴提高到7000欧元,客户可以以每月79欧元的价格租赁到雷诺Zoe。

  值得注意的是,并不是所有欧洲国家都在加大对电动汽车的投入,英国和比利时最近削减了对电动汽车的援助。中国原计划今年结束补贴,但为了应对疫情,将补贴延长至2022年。

  总体来看,根据BloombergNEF数据,在拥有最大购车补贴的九个国家中,八个位于欧洲大陆,对“欧洲买家”来说,颇具吸引力。

  “各国政府必须谨慎考虑何时停止补贴,以避免销量急剧下滑。” O'Donovan表示,“但总有一天,人们将不再担心这个问题。

  “电池价格的下降表明,从2020年中期开始,购买电动车应该比购买汽油车便宜。” 一旦出现这种情况,即使没有补贴,市场也可能会加速增长。”(经济日报-中国经济网记者 张懿编译)

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×