中工汽车

今日要闻

三菱退出中国?官方回应:将与现有伙伴继续合作

2020-06-29 09:19:24  来源:南方网

  近日,三菱汽车召开了股东大会,三菱汽车首席执行官加藤隆雄就三菱汽车的相关经营和未来计划进行了说明,随之有自媒体解读三菱汽车将会退出中国市场。

  对此,广汽三菱方面表示,经与三菱汽车官方确认,在股东大会中提及的中国市场相关内容如下:

  三菱自动车会在有效利用有限资源的同时,通过结构改革来进行固定费用的削减,作为最优先考虑的课题,来提升各国的盈利性。具体的实施策略还在检讨中,但是关于中国,三菱会和现有的合作伙伴继续开展今后的事业。

  事实上,作为三菱汽车在中国的核心合作伙伴,广汽三菱自成立以来一直保持着昂扬的发展势头,2017年更是登顶三菱全球市场销量第一。现正不断完善“研发、制造、销售服务”三位一体的产业链体系,打造发动机工厂和研发中心两翼齐飞的发展格局,实现企业跨越式发展,并推进 “智能智造”打造三菱汽车和广汽集团合作的精品样本。

  目前,广汽三菱已形成以“欧蓝德、奕歌、新劲炫”引领的“三剑”,祺智EV、帕杰罗赋能的产品矩阵,为企业在汽车各细分市场脱颖而出打下扎实根基,并为更多消费者提供愉悦的用车生活。

  此外,广汽三菱研究院及零部件产业园预计将于今年底建成。该项目建成后将构建一支国际化人才团队,负责车型改款研发、技术创新等;可根据广汽三菱未来产品规划的开发需求、汽车行业对研发投入的政策要求,建设并预留面向未来产品需求的研发大楼、试验道路、试验室、试制车间以及新能源实验室等研发硬件设施,在造型、试验验证以及新能源等方面提升本土化研发能力。

  南方日报记者:郭小戈

编辑:陈思南

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×