中工汽车

今日要闻

中国市场助推 捷豹路虎19/20财年销售额230亿英镑

2020-06-16 09:21:32  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网6月16日讯 日前,捷豹路虎公布2019/20财年(2019年4月-2020年3月)财报。2019/20财年,捷豹路虎实现销售额230亿英镑。其中,得益于中国市场销量连续六个月双位数增长,捷豹路虎全球第二、三财季盈利、营收均连续增长。

  具体来看,在全球疫情的冲击下,捷豹路虎仍表现稳健。2019/20财年实现销售额230亿英镑,同比微降5%,仍持有56亿英镑的资金储备,其中包括37亿现金及19亿银行授信额度,从而支持企业持续健康发展。中国市场的快速恢复则是成为捷豹路虎全球复苏的一大亮点。自2019年7月以来,中国市场销售业绩获得了连续六个月的双位数增长;4月、5月,捷豹路虎在华终端零售量分别实现环比增长49.5%、18.2%,同比恢复到与去年同期持平。

  对此,捷豹路虎全球CEO施韦德博士也说到:“目前,我们在中国市场持续恢复的销售业绩以及逐步提升的消费需求,令我们充满信心。相信,在过往健康的运营表现,定能够帮助我们共渡难关。”

  同时,捷豹路虎的复工复产也在持续推进。继在华合资工厂于2月全面复产后,捷豹路虎位于英国索利哈尔、哈利伍德,斯洛伐克的整车及发动机工厂也已全面恢复生产,全球89%的经销商已实现全面或部分复工。

  面向新财年,捷豹路虎仍将秉承“降本增效”与“持续投资”并行的举措。即2021年3月底前,增加10亿英镑成本、利润、现金流优化,以确保企业长期可持续运营;同时,2020/21财年,捷豹路虎将着重在核心产品方面进行25亿英镑的投资。

 

编辑:白胜利

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×