中工汽车

银川出台管理细则 下调网约车车辆标准

2020-05-12 08:44:00  来源:科技日报

  日前从有关部门获悉,今年6月1日起,《银川市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《细则》)正式施行。

  “这次发布实施的《细则》是在总结不足的基础上,借鉴其他城市经验,针对有关银川网约车车辆标准过高、车型含盖不足、注册年限太短等问题进行的局部修订完善。”银川市交通运输局交通运输科科长田新平表示。

  网约车车辆标准下调,是《细则》最为吸睛的内容。

  《细则》第九条将“在本市注册登记的5座三厢轿车或7座商务车”修订为“在本市注册登记的7座及以下乘用车”。

  田新平表示,网约车具有高品质服务、差异化经营和满足个性化需求的特点,原条款设定的车辆标准过高,虽然能够体现车辆档次高、舒适度好的服务品质,但与本市经济发展水平、消费需求等实际不相适应。此次调整为7座及以下乘用车,包括轿车、越野车、商务车等,更加符合实际及公平竞争的相关要求;同时将新能源汽车的续航里程调整为400公里,比较符合现在新能源汽车的技术水平,更好地满足长途客运需求。

  另外,“车辆行驶证载明初次注册日期至申请时未满2年”修订为7年。

  “网约车作为共享经济的产物,进入客运市场在先,国家层面和各地政府出台相关政策在后。原来银川《细则(试行)》出台时,已有相当部分平台注册车辆达到或超过5年,如果按照原条款设定的初次注册到申请注册网约车不超过2年的要求,与市场实际不相适应。”田新平称。(王迎霞)

编辑:高子惠

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      广汽新能源4月销量4006辆 同比增...

    • 新能源

      新能源车“变形记”:售价门槛“跌”,...

    • 新能源

      天津将扩大汽车消费 推动新能源汽车应...

    • 新能源

      四部委:新能源汽车财政补贴政策延长至...

    • 新能源

      比亚迪2019年营收基本持平 顺势而...

    召回·百科

     

    新闻日历

     
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注




    中工网抖音


    工人日报
    客户端