中工汽车

西安5条定制公交线路正式运营

贴心服务 配备USB充电接口和除霾新风天窗 市民称赞 “准时”又“高效” 期待增加定制线路

2020-01-14 14:47:13  来源:西安晚报

 昨日,西安定制公交正式运营。 西安晚报首席记者 梁璠 摄

  西安晚报讯(首席记者 梁璠)1月13日,西安5条工作日早晚高峰定制公交线路正式运营。13日一大早,提前预订了车票的20多位西安市民,根据预定好的时间,纷纷准点来到乘车点乘车。“准时”“高效”是市民对于定制公交车最多的评价,还有不少市民期待增加定制线路,解决更多人的出行烦恼。

  13日早上6点半,记者准时来到定制公交2号线的发车点信号厂,一辆车头写着“定制公交”四个大字的公交车非常显眼,由白、灰、红、黑四条色带及白色虚线勾勒的车身造型简洁,一旁配以“定制公交 定您所行 制您所想”的广告语,鲜明的色彩和新颖醒目的标志,非常便于市民辨认乘坐。

  记者了解到,为了发展定制公交,此次市公共交通总公司共购买80辆纯电动公交车,车长12米,宽2.55米,高3.215米。 步入车内,能明显感觉到空间宽敞,乘坐舒适。车内采用双排座椅,乘客区设有41个座椅;分布于车内的四个电子显示屏与市内普通的纯电动空调车一样,可以实时显示车辆运行方向和站点位置。

  记者看到,在定制公交车内,安装了冷暖双制空调。配备空气悬架系统,运行更加平稳,大大提高了乘坐舒适性。配备USB充电接口,方便乘客为手机、平板等用电设备充电。贴心配备了除霾新风天窗,将经过负离子杀菌除霾系统过滤的空气传送至车内,可以有效降低车内PM2.5浓度,贴心呵护乘客身体健康。

  “一人一座,终于不用人挤人了,可以优雅地上班去了。”早上6点半,在位于东二环立丰国际的信号厂公交站附近,市民杨楠上车刷了二维码,乘坐西安定制公交2号线。随着车辆缓缓启动,只需要约50分钟,他就可以到达位于凤城十二路的单位了,而他原来去上班,一路上需要花费1个小时40分钟到2个小时。“我不少同事知道西安现在推出定制公交,都打算要试一试。大家都非常期待西安有更多的定制线路,早日拯救和我从前一样有出行‘烦恼’的人。”他说。

  据了解,目前首批定制公交线路有6条,分别为:定制1号线曲江新区到高新开发区往返;定制2号线东二环信号厂到经济开发区往返;定制3号线电子城到高新软件新城往返;定制4号线经济开发区到高新开发区往返;定制5号线大兴新区到高新软件新城往返;以及春运定制线西安南站到会展中心。其中定制1-5号线为工作日早晚高峰线路,春运定制线为临时线路,开通时间由1月10日至2月18日。未来,还将根据乘客意见开通新线路或者增加趟次,将为更多市民服务。

编辑:李晗

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      特斯拉降价到30万元内,电动车需求激...

    • 新能源

      蔚来们,有特斯拉这样的对手,是幸事

    • 新能源

      国产Model 3 大批量交付,马斯...

    • 新能源

      国网1.2万个充电桩即插即充

    • 新能源

      电池温度控制 比亚迪让冬季不再“寒冷...

    召回·百科

    新闻日历

    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版