中工汽车

海口17个车库电桩充电站集中投运

将满足1.1万台新能源汽车充电需求

2020-01-14 14:34:14  来源:海南日报
  海南日报海口1月12日讯 (记者邵长春 通讯员林欣)1月12日,海口市首批集中开工公共充电基础设施示范项目——车库电桩充电站在海口市保税区充电站举行了集中投放运营仪式。

  据悉,仅海口保税区一个充电站,每天就可以不间断为500台新能源汽车提供快捷充电服务。目前在相关部门支持下,海南车库电桩科技有限公司(以下简称车库电桩)在海口已完成17个集中式充电站建设,约500个充电终端覆盖了海口各区域,将于春节前陆续通电,全部开通后可满足1.1万台新能源汽车的充电需求。

  “市民可就近给自己的新能源汽车充电,常用的新能源汽车只需要45分钟到1小时就可快速完成充电,电费支出40多元,可以驾驶300至400公里。”车库电桩董事长高玮介绍。

  省委、省政府对公共充电基础设施建设高度重视,将其列为考核各市县工作事项加以推进。去年发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》明确提出,要建成高效、智能的能源加注基础设施网络,鼓励社会资本参与充电基础设施建设,并将海口列为全省推进汽车清洁能源化的重点先行区域。

  “司机开车进入充电站后,只要拿出手机扫一扫,就可以按照流程提示,给自己的新能源汽车充电了。”深圳车库电桩科技有限公司技术总工徐开凯说,建设公共充电基础设施,对于广大市民来说,不但避免了所在小区没有充电设施的麻烦,也能提供一个比较宽敞的停车充电场所。

编辑:李晗

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      特斯拉降价到30万元内,电动车需求激...

    • 新能源

      蔚来们,有特斯拉这样的对手,是幸事

    • 新能源

      国产Model 3 大批量交付,马斯...

    • 新能源

      国网1.2万个充电桩即插即充

    • 新能源

      电池温度控制 比亚迪让冬季不再“寒冷...

    召回·百科

    新闻日历

    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版