中工汽车

中国电动汽车测评(EV-TEST)2019年第二批测评结果发布 首辆5星车型诞生

2020-01-07 09:20:25  来源:中工网

  近日,中国汽车技术研究中心有限公司在天津发布了中国电动汽车测评(EV-TEST)2019年第二批四个车型的测评结果,这是在新修订的《2019版EV-TEST(电动汽车测评)管理规则》框架下发布的第二批结果。

  EV-TEST是面向消费者关注焦点,综合国内外相关标准和先进测试方法,建立的独立、公正、高标准的中国电动汽车测试评价规程。测评依据的2019版规程是全球首个融合了主客观测试为一体的评价体系。围绕“一辆好的电动车首先必须是一辆好车”的原则,新规程对“续航与电耗、充电、安全、动力、操控、舒适、便利性与品质”共七项性能28个测试项目,进行测试和评价。评价总分超过90分且没有短板性能的车型会得到“EV-TEST 5星”。

  2019年EV-TEST第二批测评车型来自蔚来、吉利、广汽和小鹏四家车企,均为常规车(车长≥4米)。发布的结果包括总分、星级评价及可成为消费购车指引的性能画像。测评结果如下。

2019年EV-TEST第二批测评结果

组别

常规车组(车长≥4米)

车型

蔚来ES8

创始版

吉利几何A

标准续航

幂方版

广汽AionS

2019款

魅MAX630

小鹏G3

2020款

尊享版

续航与电耗

  73.4

  97.5

  84.1

  80.5

充电

  93.6

  96.2

  93.8

  87.9

安全

  97.3

  96.7

  95.0

  94.9

动力

  98.5

  91.2

  94.6

  93.8

操控

  91.0

  88.3

  88.0

  88.0

舒适

  90.0

  85.5

  87.5

  86.0

便利性与品质

  90.5

  86.0

  88.5

  88.0

总得分

  87.8

  93.8

  89.6

  87.4

星级

  4星

  5星

  4星

  4星

  从参评各车型测试表现看,各车型之间的差距不明显,产品在市场上均具备一定竞争力。

  蔚来ES8作为关注度很高的新势力车型,其在动力性能、主观评价方面的表现十分抢眼。

  蔚来ES8 创始版

  吉利几何A在本批次测评中的综合表现突出,低温续航、高温续航等行业短板项目表现也比较好,是在2019版EV-TEST测评规程下的首个五星车,整体得分较高且无明显短板。

   吉利几何A标准续航幂方版

  广汽新能源Aion S(埃安S)作为广汽新能源全新专属平台打造的第一款纯电动汽车,在本次测评中综合性能表现亮眼,特别是安全、充电、动力及主观性评价得分很高,多个细项取得满分,最终取得了总分89.6的准五星成绩。

 

广汽新能源Aion S(埃安S)2019款 魅MAX630

  小鹏G3作为新势力车型的重要代表,车辆整体表现基本符合预期,该车型在常温续航、电耗、直流充电速率方面的表现不错,在同批次车型中处于领先水平。

   小鹏G3 2020款 尊享版

  EV-TEST作为首个中国电动汽车测评规程,目前共完成了五批次28款热销车型的测评结果发布,对中国消费者选车购车起到越来越显著的指引作用,也因是国内最权威的电动汽车整车性能对标公开数据源,有力指引企业新产品的开发向消费者需求靠拢。

编辑:李晗

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      电池温度控制 比亚迪让冬季不再“寒冷...

    • 新能源

      蔚来第三季度亏损收窄,李斌称要努力“...

    • 新能源

      沃尔沃汽车宣布Polestar 2已...

    • 新能源

      FCA被传正接触FF等初创企业 购买...

    • 新能源

      林肯将使用Rivian底盘生产电动S...

    召回·百科

    新闻日历

    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版