中工汽车

受车市下跌影响 大众下调利润与销量预期

2019-11-19 13:38:39  来源:盖世汽车
销量,大众销量目标

(图片来源:大众官网)

  盖世汽车讯 据外媒报道,受乘用车需求下滑影响,大众汽车集团于11月18日下调了其营业利润和销量增长预期,但利润率目标维持不变。

  大众首席财务官Frank Witter在讨论该公司展望的电话会议中对分析师表示:“可以说,最好的时候已经过去。”

  除了大众之外,此前包括福特和大陆在内的多家车企和零部件供应商都曾警告称汽车行业即将迎来艰难的时刻,企业在清洁能源和自动驾驶技术方面都面临着更高的投资压力。

  大众预计,2014年至2020年间,其不包括特殊项目的营业利润将至少增长25%,而该公司此前的预计为30%。大众还将其在这一时期内的销量增长预期从此前的25%下调至20%。

  在发布新的预期之后,大众的股价下跌4%,至176欧元。相比之下,德国蓝筹股DAX.GDAXI指数下降幅度为0.6%。

  大众集团旗下包括多个品牌,从售价低廉的斯柯达和西雅特,到高端品牌奥迪和保时捷等等。该集团确认了其最新的目标,即2019年至2020年运营利润率为6.5%-7.5%;2025年运营利润率为7%-8%。

  该公司CEO赫伯特·迪丝(Herbert Diess)表示,为了应对推出电动车型所导致的成本上升,该公司将提升利润率较高的SUV车型的销量,并进一步降低电动汽车的生产成本。他对投资人表示,例如大众最新的ID.3电动汽车,其生产成本就比电动版高尔夫低40%。

  他还透露,由于ID.3的电池包采用了更高强度的主体框架结构,因此车身制造过程中可以节省一些成本。另外,电池的模块化布局也有助于实现高效包装以及规模化经济。大众表示,他们将会在德累斯顿(Dresden)和德国东部城市茨维考(Zwickau)生产ID.3.

  该公司还表示,从2025年左右开始,电动汽车的成本将降到与汽油和柴油车型差不多的水平,这将有助于大众实现其利润率目标。

编辑:李晗

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

热点聚集

    车企文苑

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      本田将开发第二款电动汽车 暂缓氢燃料...

    • 新能源

      未来5年 通用电动汽车资本支出将超过...

    • 新能源

      印尼出新招:用镍矿资源换取电动车产业

    • 新能源

      如何靠电动车走向世界?日本车企想到了...

    • 新能源

      丰田计划2020年推出固态电池原型车...

    召回·百科

     

    新闻日历

     
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注




    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×