中工汽车

东风日产声明中止与NBA在中国的一切合作

2019-10-09 18:08:04  来源:盖世汽车

  10月9日下午,东风日产官方发布声明称,“针对休斯顿火箭队总经理莫雷及NBA总裁亚当·萧华近日发表的不当言论,东风日产决定即日起,中止与NBA 官方在中国的一切合作。 ”

东风日产,东风日产,NBA

  据报道,此前,美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发推称:Fight for freedom, Stand with Hongkong(为自由而战,和香港在一起)。这是香港极端暴力分子的口号,是对中国球迷的伤害,也是对中国人民的冒犯。中国篮协、央视体育频道等多家机构已作出回应,将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

  据悉,原定于10月9日18:00在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以取消;而原本位于体育中心广场上的赞助商东风日产的广告牌已经被挪走;体育中心门前的展板内容已经发生变化,任何与赞助商有关的信息都已被去掉。

  据澎湃新闻报道,针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关涉港错误言论,截至10月9日,NBA中国官网上列出的25个NBA官方合作伙伴中,有12家中国品牌已经公开宣布中止或暂停与NBA的合作,它们分别是安踏、长虹、携程、德克士、一嗨、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小赢科技、东风日产。

  东风日产是NBA中国官网上列出的25个NBA官方合作伙伴之一,也是最新一家宣布与NBA中止合作的中资背景企业之一。

  据中新网“国是直通车”报道,据粗略估算,失去中国市场,火箭队将面临每年4亿元人民币的损失。NBA的损失可能更大。

编辑:李晗

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    奥迪、戴姆勒、宝马再次结盟,共同开发...

  • 新能源

    大众或入股国轩高科,宁德时代不再独享...

  • 新能源

    丰田在中国又双叒叕签约了,这次是小马...

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版