中工汽车

雷克萨斯9月销量快评:“涨价”挡不住“热销”?

2019-10-09 18:03:58  来源:盖世汽车

  10月8日,雷克萨斯公布了其9月份在华销量数据。数据显示,9月份,雷克萨斯在华销量为17,736台,同比增长10.2%;其中智·混动车型的销量为5,599台,占当月销量的31.6%。

  随着9月份销量数据的出炉,今年1-9月,雷克萨斯在华累计销量为144,590台,同比增长22.8%。其中,智·混动车型累计销量为48,065台,同比增长31.8%。

销量,雷克萨斯,9月汽车销量

  盖世点评:毫无疑问,在全球车市陷入负增长的低迷状态下,豪华品牌依旧保持着高增长态势。而在中国市场,雷克萨斯最近几年的表现相当抢眼。众所周知,在2018年中国车市近30年来首现负增长的情况下,雷克萨斯在华的累计销量达到了空前的16.05万台,同比激增21%。

  基于这一强劲增长态势,2019年,雷克萨斯将目标销量锁定在20万台。而从雷克萨斯今年前三个季度的销量情况来看,其已经完成了年度销量目标的72.5%;接下来的第四季度,是传统意义上国内车市的销量旺季,按照雷克萨斯当前的增长态势,其年底实现冲量似乎并不难。

  值得注意的是,在雷克萨斯产品的销量构成中,混动车型的销量占比和增长幅度均处于攀升状态,这一方面反映出国内车市消费需求正逐步向更节能环保的新能源方向倾斜,另一方面也证明雷克萨斯的混动产品和技术受到越来越多中国消费者的认可。

  然而,在雷克萨斯飞速增长的背后,其长期以来的加价提车和9月初变相上调指导价,让国内消费者颇有微词。

  前不久,雷克萨斯以升级多媒体和安全系统为由,上调了旗下主销车系的官方指导价。这一消息一出,诸多“雷粉”表示不能接受。然而,雷克萨斯的这一举措,被业内解读为意在提高产品定位,与BBA旗下产品展开直面竞争。而从雷克萨斯9月份在华的销量来看,这一“涨价”举措,似乎未对终端销量造成影响。

  分析认为,雷克萨斯之所以拥有边“涨价”边“热销”的底气,与其出色的产品力和良好的售后保障有密切关系。其实,对国内大多数消费者来说,购买豪华品牌车型,不仅仅是出于“面子”,优质的产品力、省心的售后服务,以及较高的保值率,都是其考量的核心要素。而在以上层面,雷克萨斯无疑拥有强有力的竞争筹码。

编辑:李晗

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    奥迪、戴姆勒、宝马再次结盟,共同开发...

  • 新能源

    大众或入股国轩高科,宁德时代不再独享...

  • 新能源

    丰田在中国又双叒叕签约了,这次是小马...

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版