中工汽车

2019中国二手车大会|俞洪波:经营二手车的制胜法宝

2019-07-22 16:24:42  来源:中工网

  宁波互生升汽车经纪有限公司是一支有40个人的二手车经销商团队,经营着2000多平米的一个展厅,二手车交易均价在30万元左右。公司总经理俞洪波发表了《经营二手车的制胜法宝》主题演讲,分享了宝贵经验。他表示正是凭借以下四点经验,公司业绩从2017年销售1646辆增加到2018年的1959辆。

  

宁波互生升汽车经纪有限公司的总经理俞洪波

  第一,在经营业务的过程中,要反复提醒自己“我们的使命是什么?我们的愿景是什么?或我们的价值观是什么?”不仅要把二手车作为一项工作,还要怀揣一份梦想做成一份事业。

  因为喜欢,才能把生意做大,受人尊重。秉承相同的信念,让从业者互讲诚信,组成各种联盟,找到一条适合自身发展的道路。

  第二,二手车经销商与客户之间的关系。首先,经销商要对车况保持透明,车况如何呈现给客户?在坚持诚信经营的情况下,经销商不愿意隐瞒车况问题,做到如实反馈给客户。客户对经销商也不会不信任。其次,在二手车的金融产品的带动下,经销商的交易业绩也越来越好,金融产品也成为经销商主要的经营来源。

  第三,线上电商与线下交易模式的相互不信任。线上平台低价展示线下经销商的在售车辆,导致线下的销售团队很难跟客户之间去进行交流,用各种各样的方法去维持客户关系,达成最终交易。导致双方发生了根本利益冲突,不利于线上和线下的协同互补,提升交易效率。

  第四,资本的注入,让从业者不能踏实经营,有些人出去出入五星级酒店、豪车随便开,导致在二手车从业的一线人员心理不停地膨胀,对个人对行业都不是好事。还是要坚持初心。

   

  最后,俞洪波还说明,为了完成高品质的成交服务,所在的经纪公司都是自营金融和质保产品。因为销售的二手车品牌多,修理厂不能自主运营,但是公司会建议用哪一种方式对车辆进行维修和维护。另外要搭建好销售团队做好客户服务,同时团队在思想上要达成一致。在团队建设方面:首先,建立股权激励改制,公司在三年前就已经开始在这些股权激励改制。让90后进入到团队的核心管理层,进入到的决策层后,把90后的思维来带到公司的团队中来;其次,公司要去关心每一个成员的背后的生活,员工在下班以后的生活习惯;最后,公司要带领员工每天不断学习,每天不断总结,给每位员工规划一个可以努力前行的方向,最终实现可以达到的梦想。

编辑:高子惠

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

  • 新能源

    福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技...

  • 新能源

    捷豹路虎将投资数百万英镑 在英国生产...

  • 新能源

    奇瑞新能源借壳失利,转向谋划登陆科创...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版