中工汽车

中国汽车销量降幅收窄 新能源车继续高速增长

2019-07-11 08:58:46  来源:中国新闻网

  中国汽车工业协会10日透露,从上半年产销情况来看,中国汽车产销整体处于低位运行,汽车销量降幅有所收窄。新能源汽车继续高速增长。

  虽然行业整体降幅有所收窄,但是中国汽车行业产销整体下降依然面临较大压力,产销已连续12个月呈现同比下降。1月-6月,中国汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量比上年同期分别下降13.7%和12.4%,产量降幅比1月-5月扩大0.7个百分点,销量降幅收窄0.6个百分点。

  受7月1日部分地区切换“国六”排放标准,以及新能源汽车补贴退坡过渡期结束的影响,进入6月,中国汽车产销同比降幅有所收窄,产销量分别完成189.5万辆和205.6万辆,比上月分别增长2.5%和7.5%,比上年同期分别下降17.3%和9.6%,同比降幅比上月分别缩小3.9和6.8个百分点。

  与此同时,中国品牌乘用车市场份额下降。1月-6月中国品牌乘用车共销售399.8万辆,同比下降21.7%,占乘用车销售总量的39.5%,比上年同期下降3.9个百分点。

  汽车出口降幅收窄。1月-6月,中国汽车企业出口48.8万辆,同比下降4.7%。

  而值得一提的是,中国新能源汽车同比继续高速增长。1月-6月,中国新能源汽车产销分别完成61.4万辆和61.7万辆,比上年同期分别增长48.5%和49.6%。其中,纯电动汽车产销比上年同期分别增长57.3%和56.6%;燃料电池汽车产销比上年同期分别增长7.2倍和7.8倍。

  中国汽车工业协会分析认为,中国汽车市场消费动能并未受“价格促销”等因素影响提升,消费者观望情绪未有改善。随着7月1日国家购置税新政的正式实施及部分地区“国六”排放标准的正式切换,消费动能或将有所改善,这些将会成为下半年中国汽车市场需求改善的积极因素。(闫晓虹)

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

  • 新能源

    福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技...

  • 新能源

    捷豹路虎将投资数百万英镑 在英国生产...

  • 新能源

    奇瑞新能源借壳失利,转向谋划登陆科创...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版