中工汽车

大众将与福特强化联盟事宜提上7月监事会议程

2019-07-01 08:37:01  来源:环球网综合

  据美国《汽车新闻》6月26日报道,知情人士透露,大众集团监事会计划在两周后举行会议,讨论强化与福特战略联盟的下一步举措。

  1月,大众与福特达成协议,联合生产货车和皮卡。7月会议中,双方将稳固此次合作,并有可能在电动汽车和自动驾驶展开合作。

  大众监事会发言人拒绝置评。监事会由20名成员组成,包括主要股东和工会最高代表。福特一位发言人表示,与大众的谈判在多个领域取得了成效,随着细节的敲定,福特将公开最新进展。

  大众CEO赫伯特 迪斯(Herbert Diess)本月早些时候对一众高管称,与福特谈判进展顺利,即将敲定协议。这项协议也是大众研发新技术支出创新高之际,其分担成本计划中的一部分。

  大众或将向福特旗下子公司Argo AI投资,最早将于7月正式公布合作协议。消息人士表示,此次合作在规模和发展意图上可与谷歌Waymo和通用Cruise相匹敌。

  据报道,双方对Argo AI的估值约为40亿美元。大众Traton SE的上市计划以及与福特的合作都是大众提升估值的关键举措之一。迪斯对大众高层表示,高估值是“汽车行业即将进入整合阶段的重要收购筹码”,也是搭建转型所需伙伴关系的虚拟资产。”

  今年1月,双方达成联盟初步合作协议,排除会涉及到股权关系的可能性。

  电动化转型成本高昂,新车推出速度越来越快,受此影响,汽车制造商之间的传统竞争已开始走下坡路。车企们开始不断地扩大规模,分摊电池电动汽车高额的生产成本。尽管电动汽车的销量在上升,但也只占燃油车市场份额的一小部分,而开发自动驾驶汽车所需的投资又极其巨大。菲亚特克莱斯勒拟与雷诺展开合作,但未成功。戴姆勒与宝马已在汽车共享与自动驾驶领域展开合作。      

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    车企文苑

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      丰田加快电气化进程 力争提前五年实现...

    • 新能源

      马自达公布电气化计划 将于2020年...

    • 新能源

      比亚迪全新秦EV官图发布 续航比肩M...

    • 新能源

      电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力...

    • 新能源

      腾势近5年累计亏损35亿 不放弃却也...

    召回·百科

    新闻日历

    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版