中工汽车

广汽集团发布5月销量 多重利好有望扭转局面

2019-06-13 09:21:44  来源:中央广电总台国际在线

  国际在线汽车频道消息(吴克明):近日,广汽集团发布了5月份产量与销量报告,5月广汽集团汽车销量为15.91万辆,相比去年同期的16.51万辆相比,同比降低3.6%。1-5月广汽集团销量为81.06万辆,同比降低3.25%。总的来看广汽丰田与广汽本田增长尤为明显,成为广汽集团的主要销量支柱品牌。

  广汽集团

  广丰、广本表现出色 其余品牌逐渐发力

  从细分品牌销量情况来看,广汽本田1-5月销量为32.32万辆,5月单月销量为6.52万辆,累计同比增长18.28%;广汽丰田1-5月销量为25.57万辆,5月单月销量为5.06万辆,累计同比增长25.12%。相比之下,广汽乘用车1-5月的销量同比下降了38.2%,只有 14.28万辆,其中5月单月销量为2.8万辆;销量下滑最为严重的是广汽菲克,广汽菲克1-5月销量下滑47.93%万辆,仅为3.07万辆,其中5月单月销量4049辆。

  广汽丰田 凯美瑞

  广汽本田 雅阁

  根据中汽协的预测报告显示,2019年一季度汽车销量下滑10.5%,全年预测车市负增长5%左右。在今年车市大环境依然严峻的情况下广汽集团表示,2019年将挑战全年销量6%增长这一目标,为此广汽集团将加大营销力度,全力开发新产品以及提高产品力等几大方面。

  格局的改变有望抑制销量下滑

  针对上述举措,广汽集团已在5月1日起对销量下滑最为明显的广汽菲克采取产销融合的“一体化”运营方式,进一步提高产销协同效应的同时,提高工作效率,降低成本。为实现产销融合,广汽集团与菲克集团两家公司将整合为“一体化合资公司”,由股东双方各派一名高管分别担任“一体化合资公司”的总裁和执行副总裁,同时还将整合两家公司的职能部门。据了解,蔡迪霓(Massimiliano Trantini)将担任广汽菲克“一体化合资公司”的总裁,张宗胜则将担任广汽菲克“一体化合资公司”的执行副总裁。这种“一体化”运营方式并不多见,广汽集团和菲克集团表示,此次调整将有助于广汽菲克进一步理顺机制,实现产销融合,并建立更加高效的团队,以应对中国市场环境的变化和快速响应广大客户的需求。此外,广汽集团董事长曾庆洪在股东大会上表示,中美贸易摩擦对合资公司广汽菲克的影响不大,因为广汽菲克进口美国的零部件数量并不多。

  广汽菲亚特克莱斯勒

  新的产品助力广汽获得新的成绩

  在全力开发新产品以及提高产品力方面,广汽新能源智能生态工厂已于2018年12月竣工。在今年4月份,广汽新能源AionS正式上市,Aion.S是基于广汽新能源第二代纯电专属平台GEP打造而来的一款产品,在空间表现方面相比油改电车型要更有优势。就在这短短一个月时间里,广汽集团已经收到超过5万辆的订单。而在今年上海车展期间公布的智能豪华超跑纯电SUV Aion LX,也将于今年9月底上市。如此看来,广汽新能源的这两款新车将会成为广汽集团在销量方面的新增长点。

  广汽新能源AionS

  广汽新能源Aion LX

  写在最后:

  截止至目前,虽然广汽乘用车1-5月的销量同比下降了38.2%,但是随着新的智能生态工厂投入使用、两款主力新能源车型的问世,广汽乘用车在未来销量方面,增长空间还是比较大的。广汽集团表示,虽然目前汽车销量整体下滑,但在国家多项促进汽车消费的举措下,预计消费市场信心将逐步恢复。再加上我国千人汽车保有量与发达国家相比仍有较大差距,每年的置换需求增长,综合看来,中国车市未来还是有较大的增长空间。(作者:吴克明 图片来源:官方供图)

  

编辑:高子惠

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    丰田加快电气化进程 力争提前五年实现...

  • 新能源

    马自达公布电气化计划 将于2020年...

  • 新能源

    比亚迪全新秦EV官图发布 续航比肩M...

  • 新能源

    电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力...

  • 新能源

    腾势近5年累计亏损35亿 不放弃却也...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版