中工汽车

宝马“逢双必赢“ ABB次序或将生变

2019-05-15 08:18:49  来源:经济日报-中国经济网

  继2月之后,宝马再夺国内高档车市单月销量第一,并在累计销量上不断缩小与奔驰的差距。按照双方目前增速,在今年剩下的时间里,ABB排名会否发生变化或将成为高档车市场最大看点。奥迪则在4月出现下滑,对销售节奏的主动调整成为主因。

  从全球市场来看,前4月,奔驰依旧以明显优势保持领先。宝马虽位列第二,但也是ABB之中唯一保持增长的品牌。相比之下,奥迪与奔驰、宝马还有一定差距。

  国内高档车市场的头部竞争,毫无悬念地还是在奥迪、奔驰和宝马(ABB)之间展开。在刚刚过去的4月,宝马再度以两位数增长,近6万辆销量成为国内高档车市场第一。这也是继2月之后宝马的第二次登顶,颇有“逢双必赢”的架势。从前4月看,奔驰继续在ABB(奥迪、奔驰、宝马)之中保持领先,但与宝马之间的距离正在被缩小,两者之间仅相差4447辆。

  值得注意的是,奥迪在4月及前4月均出现下滑,除了重磅车型新旧切换带来的影响外,对销售节奏主动进行的阶段性调整成为主因。

  今年以来,宝马在中国市场的表现不俗。前4个月中,除2月受春节假期影响外,其余月份均保持两位数增长,并分别拿下2月、4月单月销量第一。按照宝马方面的表述:是保持着“高质量稳定增长”。

  新BMW 7系

  更需要提及的是,今年,宝马围绕SUV、大型豪华车、高性能车所发起的21款全新及改款车型的产品攻势,也是ABB之中规模最大的。在丰富产品阵容的同时,更将成为其利润的保障,为庞大的研发投入提供支撑。

  宝马上乘的市场表现无疑给予奔驰不小的压力。1月,奔驰曾以超7万辆的销量创下ABB单月销售纪录,但在随后的3个月中始终难以拉开与宝马的差距。按照双方目前的增速,在今年剩下的时间里,ABB排名会否发生变化或将成为高档车市场的最大看点。

  奔驰EQC在德国不莱梅工厂下线

  近日,有外媒报道称,奔驰在华合作伙伴——北汽集团,正寻求入股奔驰母公司——戴姆勒。对此,有业内人士认为,此举或是北汽为平衡可能出现的股比调整之后,其在合资公司中的利益。同时,吉利与戴姆勒在smart品牌上的合作也让北汽的这一诉求变得更为迫切。

  对于戴姆勒而言,如何平衡各方合作伙伴利益,聚力一处共同应对当前复杂、激烈的市场竞争,对于推动奔驰品牌继续发展,保持其引领地位同样至关重要。

  奥迪在4月出现的下滑,多少让人有些意外。一汽-大众奥迪方面表示,这是其依据当前市场状态,主动进行阶段性销售节奏调整之后的结果。从前4月来看,奥迪超过20万辆的销量,与奔驰、宝马依然保持在同一水平线上。

  全新奥迪A6L

  业内人士预计,随着全新奥迪A6L、全新奥迪Q3等换代产品逐渐度过产能爬坡期,以及包括奥迪e-tron、奥迪Q8等重磅新品的市场导入,奥迪品牌的市场表现将进一步提升。

  从全球市场来看,前4月,奔驰依旧以明显优势保持领先。宝马虽位列第二,但其也是ABB之中唯一保持增长的品牌。相比之下,奥迪与奔驰、宝马还有一定差距。

  继日前宣布将推进开源节流举措之后,即将接任戴姆勒“掌门人”的康林松,又于本周一(5月13日)宣布将启动“Ambition2039(雄心2039)”计划,意在2039年之前实现奔驰品牌乘用车的“碳中和”,进一步细化戴姆勒电动车发展战略,以巩固其当前领先优势。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    大众探索电池回收计划 为电动汽车普及...

  • 新能源

    名爵ZS电动版本月亮相伦敦车展 9月...

  • 新能源

    戴森电动汽车专利图公布 有望2021...

  • 新能源

    本田城市电动汽车定名本田e 年底率先...

  • 新能源

    财政部:地方可继续对购置新能源公交车...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版