中工汽车

北汽ARCFOX发布IMC架构 2021年内规划六款新车

2019-04-16 08:27:11  来源:人民网-汽车频道

  人民网上海4月15日电(鄂智超)日前,北汽新能源旗下品牌ARCFOX正式发布了IMC智能模块标准架构,该架构将基于商业5G技术打造。在IMC架构下,ARCFOX将在2020年至2021年内推出六款新产品,包括ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版两款跑车以及四款高性能智能车。本次发布会上,ARCFOX-GT的两款车型以及首款概念SUV车型ARCFOX ECF Concept概念车也正式完成国内首发。

  北汽集团董事长徐和谊

  在发布会上,北汽集团董事长徐和谊表示:“站在高质量发展的崭新起点,北汽集团加速全面新能源化和智能网联化‘双轮驱动’布局,蓄势突破,在新时代下、新赛道上,倾力打造属于中国的全新高端汽车品牌。”

  北汽新能源总经理马仿列

  北汽新能源总经理马仿列表示,ARCFOX将采用“生而破界”的品牌理念,以及“无界美学”、“人本科技”、“极致体验”三大核心价值。

  IMC智能模块标准架构

  北汽新能源执行副总经理于立国正式发布了ARCFOX全新一代正向开发的IMC(Intelligent Module Criterion)智能模块标准架构。据介绍,IMC架构具有42个核心模块、127个功能模块,具备超级拓展、超级智能、超级交互、超级进化四个特点。

  在拓展层面,通过模块化的底盘和车身结构、标准化全气候电池包等,可满足从A0到C级车型全覆盖以及全系车型500-700km的续航里程;在智能层面,可实现L3至L4等级以上自动驾驶技术;在交互方面,多模态情感交互系统可实现触摸、语音、人脸、手势、情绪多通道五感交互。此外,该平台还可进行OTA在线升级。

  ARCFOX-GT赛道版

  ARCFOX-GT街道版

  本次发布会上,还发布了ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版两款跑车以及ARCFOX ECF Concept概念车。

  其中,ARCFOX-GT为纯电动跑车,采用碳纤维复合车身结构。该车将搭载六台电动机,其综合功率可达750千瓦,峰值扭矩1320牛米,官方0-100km/h加速时间为2.59秒。

  ARCFOX-GT赛道版为蓝色车身,具备了更低矮的车身高度,两侧外后视镜为摄像头,采用了赛道版轮圈与轮胎以及夸张的后尾翼等元素。ARCFOX-GT街道版则更为接近公路用车的需求,采用了常规的公路胎,整体造型动感前卫。

  ARCFOX ECF Concept

  ARCFOX ECF Concept是ARCFOX首款家族概念车,搭载智能座舱,轴距达到2900mm,其今后量产车型有望支持L3级别自动驾驶技术。该车采用的前脸“X”线条将成为未来ARCFOX车型的家族化元素。

  在供应商合作方面,ARCFOX将与MB tech共同进行整车与核心部件的开发、测试、项目管理及质量控制;与麦格纳进行高端智能制造合作;并与华为成立1873戴维森创新实验室,在智能互联服务上进行合作。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    “威马”何以成“黑马”

  • 新能源

    智感家族齐聚共呈科技惊喜 零跑汽车即...

  • 新能源

    比亚迪强大中国车阵容再次绽放:相约上...

  • 新能源

    瑞士公司研发新型电动汽车电池 支持续...

  • 新能源

    超2万辆纯电动物流车将拿到运营补贴

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版