中工汽车

新能源车发展渐入佳境 产品进入升级期

2019-04-16 08:25:00  来源:人民网-汽车频道

  在今年的全国两会上,新能源汽车依然是今年政府工作报告中涉及汽车的重要内容之一,包括两处:“稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策”,以及“促进新兴产业加快发展。从初创期的“推动产业发展”变成发展期的“深化产业集群”,意味着新能源汽车产业发展已经进入到一个全新的时期。

  在即将开幕的本届上海车展上,即将亮相的新能源展车再一次印证了这一点。以往,我们在车展上看到的主要是“小而美”的入门级新能源代步车,而今,新能源汽车产品正在展示出全新的功能性和便利性,除了能够满足人们日常代步,还向着更大空间、更加智能以及更加舒适的方向迈进。新能源汽车在这个市场的“寒冬”里,正面临一轮蓬勃向上的产业、消费升级。

  中国品牌新能源车:从入门级向更多功能转变

  中国品牌新能源车在本届车展上最大的特点在于产品向上突破。经历了开创期的技术积累,中国品牌新能源车开始逐渐向更高级别的市场迈进。详见下表:

  

  北汽新能源EX3

  

  EX3 在去年广州车展上就已经亮相,外观最独特的地方就在于它分体式车灯造型。新车电池组能量密度达到 161 千瓦/千克,综合工况续航达到 501 公里,算是目前市面上续航最长的小型 SUV,预售价 11 万~ 15 万之间,这个价格相比北汽新能源旗下的其他产品有所突破,显示出北汽新能源想要向上迈进的信心。

  北汽新能源EU7

  

  北汽新能源EU7 整体设计语言与 EU5 保持一致,尺寸比EU5要大一圈,达到中型轿车的级别,定位高于 EU5。动力方面搭载一台 160 千瓦的电机,综合续航暂时还不知道。新车有望在上海车展亮相。

  捷途X70 EV

  

  捷途是奇瑞旗下的一个子品牌,旗下首款新能源产品 X70 EV 将在上海车展发布。捷途X70 EV 基于燃油版捷途X70S 打造,外观与燃油版车型基本相同。作为一款紧凑型 SUV,综合续航也超过 400 公里,未来竞争的车型应该为北汽新能源EX5、吉利帝豪GSe 等。

  比亚迪SA2

  

  SA2 是比亚迪的全新 SUV,定位介于唐和宋之间,上海车展将会发布,正式的名字可能会叫“宋Pro”。该车将和之前王朝系列车型一样,推出纯电、插混以及燃油三个动力版本。作为王朝系列的车型,性能肯定不会差,这款车上市后将和市面上其他车型形成错位竞争关系,上可争 B 级 SUV,下可打 A 级 SUV,猜测售价估计会在 20 万~ 25 万之间。

  江淮iEVS4

  

  江淮iEVS4 将在 4 月 16 日正式上市,定位小型SUV,综合续航 420 公里,带液冷温控。虽然定位小型SUV,但iEVS4相比江淮旗下以往的纯电动产品尺寸更大,这或许是其补贴后预售价 13 万~ 17 万元的原因。

  广汽新能源A12

  

  A12 是广汽新能源今年除 Aion S 之外的另一款新车,A12 是内部代号,预计定名 Aion X,将在上海车展亮相。新车是一款 SUV 车型,基于广汽新能源第二代纯电专属平台 GEP 打造,计划今年下半年上市销售。

  领克02 PHEV/领克03 PHEV

  

  领克在今年上海车展将会发布 02 PHEV 和 03 PHEV 两款新能源车。两车的外观内饰都和各自油版的车型基本一样。动力方面,两车均搭载 1.5T 发动机和电机组成的驱动系统,发动机的最大功率均为 132 千瓦。

  记者点评:除了几款基于燃油车改造的新能源车外,中国品牌新能源车在本届上海车展上呈现出了开始向上突破的姿态。江淮的iEVS4、北汽旗下的几款新能源车以及比亚迪SA2等产品都不再满足于以往入门级代表车的角色。能够为消费者提供更大的空间和便利性。而如广汽新能源旗下的A12车型,则展示了企业较强的技术储备,为补贴退坡后,更加激烈的市场竞争环境做好准备。

  

  国际品牌新能源车:补贴退坡后 真正的市场竞争即将到来

  2019年新能源车的补贴政策几近腰斩,意味着新能源车真正的市场竞争即将到来。而在本届车展上,包括奔弛、奥迪、大众以及特斯拉等在内的国际品牌,也纷纷推出了即将在国内生产的新能源车。中国品牌在过去几年里,依靠政策扶植建立起的底气将在最近一两年内面临最严苛的挑战。下面就让我们来看看这些竞争对手都有哪些?

  

  奔弛EQC

  

  在这一众国际品牌当中,奔弛EQC或许将成为与我们最早见面的国际品牌新能源车。因为就在上个月,我们已经发现它赫然出现在了工信部的申报名单当中。另外,EQC将由北京奔驰生产,搭载由北京奔驰自己生产的三元锂电池,这意味着国产的奔驰EQC 上市后将可以享受国家补贴,这比奥迪和宝马都要快了一步。目前还不知道奔驰是否会在车展上发布国产版 EQC 的价格。

  全新奔弛EQC搭载了一套由前后两台异步电机组成的全时四驱系统,综合最大功率为300kW,峰值扭矩为765Nm,0-100km/h加速时间为5.1s,最高车速可达180km/h。新车搭载了一块容量为80kWh的锂电池组,NEDC综合工况续航里程可达450km。

  奥迪e-tron

  

  奥迪e-tron 在去年 9 月份已经在美国旧金山发布,WLTP 工况续航 400 公里,在美国的起售价格为 7.48 万美元~ 8.67 万美元(约合人民币 51.33 万元~ 59.50 万元)。奥迪e-tron 将在上海车展开启预售,价格应该比美国售价要高不少。不过奥迪e-tron 将在明年进行国产,国产后的价格会更加实惠。

  特斯拉Model Y

  

  刚刚在海外发布的特斯拉Model Y也将在本届上海车展上亮相。根据海外版Model Y的情况,Moedel Y全系4个版本,售价在3.9万-6万美元之间(合约人民币26万-40.3万元)。

  该车延续了Model 3的设计语言和整体造型,并有7座版本可以选择。续航方面,Model Y长续航版车型可达482km,其他版本则为450km。就目前来看,Model 3的国产化还未正式落地,Model Y的亮相,一方面是为了给新车造势,另外一方面也很有可能是特斯拉未来尽快推动其国产化的进程。

  极星Polestar 2

  

  在4月1日,Polestar 的中文名正式定名“极星”。极星旗下的首款纯电动车——Polestar 2,定位中型轿车,对标特斯拉Model 3。如果仅看仅从性能参数来看,Polestar 2 跟特斯拉Model 3 的差距不是很大。今年2月份,Polestar 2 已经通过网络直播的方式,进行了全球发布,售价为 3.99 万~ 5.99 万欧元(折合人民币 30.4 万~ 45.6万元)。

  新车将搭载一套纯电动双电机的四驱系统,最大输出功率高达408马力,续航里程将超500km。此番上海车展的亮相,很有可能会公布其国内上市的消息,着实令人期待。

  记者点评:特斯拉Model Y、奔弛EQC、极星Polestar 2和奥迪e-tron是国际品牌当中,距离我们最近的产品,特别是奔弛EQC,在今年就将正式国产,甚至还能赶上补贴的“尾巴”。而Model Y、Polestar 2和奥迪e-tron也是颇具竞争力和影响力的产品。而其他的一些国际品牌新能源产品,则更多展示了该品牌未来新能源车的展示方向。比如大众的ID.Roomzz、宝马iNEXT等等,虽然距离量产还有一定距离,但是也能代表该品牌的新能源车的产品特点。

  

  造车新势力:八仙过海各显神通

  除了传统汽车企业,近年来涌现出了大量造车新势力。在本届车展上他们也展示出了各自的新能源车产品,对于全新的企业来说,虽然没有传统车企庞大的产业链条作为后盾,但是新奇的想法和创意,是他们能够在激烈竞争的车市上占有一席之地的法宝。

  

  合众汽车三款新车

  合众汽车今年要带来 3 款新车,分别是第二款量产车 U、哪吒N01 的改款产品以及全新概念车 EPX。其中,新车U的透明A柱,是最吸引人眼球的设计。

  在前段时间刚刚发布,仅亮相了外观,内饰仅放出了几张效果图,但“透明 A 柱”、“小 You 机器人”等黑科技足够吸引人。同时,据合众透露,该车内饰将搭载全软包座椅和环抱式座舱,不知道这次车展会不会对外亮相实车内饰。动力方面,这辆车将分为四驱和两驱两个版本,四驱版百公里加速时间为 4.9 秒,两驱版百公里加速为 6.6 秒,综合续航里程可达 500 公里。

  哪吒N01 在去年 11 月广州车展上市,仅半年多就要在今年的上海车展上推出了中期改款车型。据了解,升级之后的哪吒N01在外观上将有所变化,配置也将有所提升。

  目前只曝光了设计草图,是一款大溜背的跨界 SUV,期待车展上能透露更多的消息,比如各种黑科技、自动驾驶之类的。去年广州车展时合众就发布了“透明 A 柱”、“小 You 机器人”等黑科技,并且都搭载在合众第二款量产车 U 上,看看今年还会不会有更神奇的东西。

  小鹏汽车P7

  

  这是小鹏汽车的第二款量产车,此前已经正式定名 P7,内部代号 E28。新车定位中型纯电动轿跑,续航暂时还不清楚。据小鹏官方透露,P7 采用贯穿式的前灯组以及溜背造型,将提供无框车门、隐藏式门把手以及全景天窗等配置。

  天际ME7

  

  天际ME7 在去年 11 月份发布,定位中型 SUV,计划今年年内上市交付。此次车展天际ME7 将正式公开量产车的内饰,希望到时候可以现场体验一把它的“5 屏互联系统”。

  零跑C-more

  

  新车定位跨界SUV,基于零跑全新 C 平台打造,综合续航将超过 500 公里,标配零跑汽车自主研发的 Leap Pilot 智能驾驶系统,能实现 L3 级别自动驾驶功能,计划在 2020 年年底上市。

  点评:今年上海车展的新能源产品阵容足够强大,而且纯电动的车型占绝大部分,这也再次证明了纯电动车型未来将是各个厂家主要发力的方向。新势力、传统中国品牌、合资品牌以及外资品牌都将在本次上海车展亮相自家的新产品,新势力车企以独特的创新思想吸引眼球、中国品牌新能源车正在扎实地进行产品换代升级、而国际品牌新能源车的脚步也越来越近,车市寒冬里,新能源车作为依然增长快速的细分市场变得愈发炙手可热,而在本届上海车展上,一场激烈的角逐即将展开预演。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    “威马”何以成“黑马”

  • 新能源

    智感家族齐聚共呈科技惊喜 零跑汽车即...

  • 新能源

    比亚迪强大中国车阵容再次绽放:相约上...

  • 新能源

    瑞士公司研发新型电动汽车电池 支持续...

  • 新能源

    超2万辆纯电动物流车将拿到运营补贴

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版