中工汽车

现代安全下车辅助功能亮眼 新车或将搭载

2019-03-26 16:36:56  来源:中工网

  中工网讯  近日,有外媒报道称,现代汽车制造商将把雷达加入到汽车配置中,盲点雷达传感器,如果检测到有车驶来时,可让后门保持锁定。安全下车辅助(Safe-exit assist)是该公司新推出的高科技锁功能,2019年款现代Santa Fe和即将上市的2020年款PALISADE或都将具备该功能。

  

  该功能利用现有的驾驶员可按下主锁和电动车窗控件旁边的按钮,激活安全下车辅助功能,同时也会激活隐藏在后保险杠中的雷达传感器,并在检测到汽车侧翼有汽车移动时,锁定后车门。(雷达传感器会检测是否有车辆从侧面靠近,只有在没有车辆时才允许后门打开。)在此种情况下,仪表盘上会有通知告诉驾驶员,乘客现在下车可能不安全。如果驾驶员看了一眼,认为没有问题,可以通过再次按下激活按钮打开后车门锁。现代汽车表示,该功能的主要目的之一是防止孩子们在车一停就冲出去。由于无需重新配置或是重金购买现代的汽车零部件,为汽车增加该安全下车辅助功能相对比较简单,该系统使用现有的传感器,后门和车窗控件进行工作,工程师唯一要做的就是写一些新代码。

   

  不过仍有业内人士质疑现代公司这一技术不能够达到预期目的。毕竟父母不太可能会允许孩子在车流侧下车。但是,该项技术可能会有助于防止自行车撞到突然打开的车门,尽管可能会需要额外的带有物体识别功能的摄像头。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    新能源汽车补助金初步审核情况将公示

  • 新能源

    布加迪或推纯电动车 追求性能与舒适性...

  • 新能源

    沃尔沃:2025年电动汽车利润有望赶...

  • 新能源

    “油城”茂名变“氢城” 联手中氢科技...

  • 新能源

    宝马新能源家族亮相 全面新能源生态布...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版