中工汽车

镜泰2019CES展发布座舱/后视镜等技术

2019-01-11 11:01:35  来源:中工网

  中工网讯 据外媒报道,2019 CES消费者电子展上,镜泰(Gentex)公司展示了生物识别虹膜扫描系统、内部舱室监控系统和可调光玻璃窗元件等,并表示以上技术将应用在汽车智库林斯比得(Rinspeed)的最新概念车microSNAP上。

   

  在CES上,镜泰将其所有技术集成至实际产品、功能性车辆和全新的车辆模拟器中进行展示,让客户能够体验到所有技术,实际了解镜泰新系统。客户可以通过车辆模拟器体验各种驾驶场景,如车辆生物统计、自动收费公路处理、可调光玻璃等功能。

  虹膜扫描系统

  

  虹膜扫描系统由一个容纳近红外发射器的模块、虹膜扫描摄像头和智能系统构成。该系统主要用于验证microSNAP乘客、授权车辆使用、路线跟踪和乘车费用支付等。该系统可以通过预设对于用户的信息与习惯进行保留,信息采集主要通过内后视镜进行,授权用户一旦进入车辆,仅需看向内后视镜,即可基于此前的用户预设,对车辆进行操作并进行一系列个性化设置。

   

  虹膜扫描系统相连生物识别系统,信息收集完成后,生物识别系统继而可以实现安全访问云端车辆互联服务,如家庭自动化控制、便捷收费、车载支付等等。

  未来客舱监控系统

  

  未来客舱监控系统主要由摄像头和环境传感器构成,用于监测车内乘客的状态和活动,以及车辆内部卫生和空气质量。系统智能将调整车辆运行,并根据检测到的车内事件发送警报和通知,并实时对乘客适当提醒,便利乘客生活。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工厂动工 年底投产Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪电动跨界概念车将亮相底特律车...

  • 新能源

    续航600km/颜色可定制 广汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或将独立

  • 新能源

    猜想2019:燃料电池 新能源的下一...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版