中工汽车

东风汽车股份第300万辆轻型商用车在襄阳下线

2019-01-09 13:43:22  来源:中工网

  

  中工网武汉1月8日电 8日下午,在东风襄阳基地轻型商用车分公司车间内,随着一辆红色的东风凯普特ZD30缓缓驶出生产线,东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”)第300万辆轻型商用车成功下线。襄阳市副市长李德璋,东风汽车有限公司执行副总裁周先鹏,党委书记赵书良,东风汽车有限公司副总裁、东风汽车股份有限公司董事长丁绍斌,襄阳市、东风汽车有限公司、东风汽车股份有限公司各相关领导、部分高管、劳模、客户代表、媒体朋友共同出席见证。

  东风汽车股份创立于1999年7月15日,并于12天后在上交所成功上市。自此,东风汽车股份肩负起东风公司轻型商用车事业的发展重任。

   

劳模代表魏明伟代表公司向客户林辉进递交钥匙

   

东风汽车股份党委书记郭涛主持

   

  “300万辆这个数字不仅见证了东风汽车股份的荣光,也见证着东风汽车股份员工的不懈努力,更见证着东风汽车股份在成长中积攒的实力。面对国内车市寒流,作为中国汽车市场创新价值领先者的东风汽车股份,站在累计销量300万辆平台上,更加深切地感受到责任和使命,同时有了继续超越的信心和动力。”

  ——东风汽车股份总经理 陈彬

   

  “东风汽车股份对拉动襄阳市汽车产业的稳步前进,带动襄阳经济社会发展做出了突出贡献。双方签订面向未来五年的‘1+3’战略合作协议和项目协议,为东风汽车股份襄阳基地未来发展指明了方向,为加快襄阳汽车产业高质量发展步伐,提升工业发展水平增添了更多信心和底气! ”

  ——襄阳市副市长 李德璋

   

  “东风有限在2018年创下成立以来的最佳年销量纪录,离不开东风汽车股份在轻型商用车领域的稳健经营。期待东风汽车股份早日恢复行业领先地位,成为助推东风有限‘Triple One’事业计划顺利实现的重要引擎。

  希望东风汽车股份紧抓机遇,以客户为中心,不断取得新的发展成果,为客户、为社会创造更大价值,同时也为地方经济发展做出新的更大贡献。东风有限将一如既往全力支持东风汽车股份的发展。”

  ——东风有限执行副总裁 周先鹏

   

  20年发展谱写行业佳话

  东风汽车股份从不足2万辆起步到累计产销300万辆,在20年的发展征程中持续获得市场和客户的信赖和支持,在2012年进入调整期,积极寻求转型,2015年实现了产品结构的优化和轻卡主业的夯实,2016年聚焦轻卡主业,加速营销转型,努力打造客户体验领先的产品和服务。此后,东风汽车股份体系竞争力不断增强,销量逐年攀升,连续两年跑赢大市。其中,主业东风轻卡销量在2018年突破10万辆,同比增长9%,重回10万辆平台。

  品质+服务  打造市场口碑

  近年来,东风汽车股份坚决贯彻“三个一”质量宣言,将客户诉求转化为车辆和零部件具体性能指标,建立面向客户的生产体系和缩短交期的工作机制,快速响应客户抱怨,赢得了客户和市场的充分认可,全价值链质量意识持续增强。2018年,客户对服务站满意度大幅提升,轻卡4T平台系列车型NTBS调查总体满意度位居行业第一。

  精耕细分市场,斩获市场认可

  2018全新上市的东风途逸小轻卡,凭借其出色动力承载性、美观舒适性、灵活操控性及高性价比,获得了物流行业和广大客户的认可。上市一年销售近7000辆,成为行业黑马。

  聚焦行业客户,实现持续突破

  东风汽车股份用差异化定制锁定客户需求,打造完整的行业客户开发、服务、维护体系,提升行业客户营销力。

  2018年,东风轻型专用车在环卫、清障、冷藏、房车、危化等重点行业实现持续突破,销售超2.8万辆,同比增长55%,在轻型商用车改装车行业保持第一位。

   

  发力新能源,打造绿色增长极

  东风汽车股份在新能源汽车领域持续发力,产品结构由东风天翼纯电动客车,拓展到东风御风A100欧系轻客、东风物流微面、东风俊风ER30、E11K乘用车、东风凯普特厢货等,实现乘、商并举的产品格局。2018年新能源汽车销售突破3万辆,在纯电动商用车领域市场占有率已处于第一阵营。

   

  未来,东风汽车股份将全面深化改革,加快转型升级,坚持以市场为导向、以客户为中心,在体制机制改革、产品力等六大方向实现新突破,提升核心竞争力和客户满意度,打造客户体验领先的轻型商用车企业。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工厂动工 年底投产Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪电动跨界概念车将亮相底特律车...

  • 新能源

    续航600km/颜色可定制 广汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或将独立

  • 新能源

    猜想2019:燃料电池 新能源的下一...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版