中工汽车

“2018车桩融合畅行游”车桩互操作测试北京站活动在CQC启动

2018-12-14 08:31:18  来源:中工网

  中工网讯    由中国电动汽车充电基础设施促进联盟主办,中国质量认证中心(CQC)承办的“2018车桩融合畅行游”车桩互操作测试北京站活动于日前在中国质量认证中心总部举行了启动会。

  在政策引导和市场驱动下,我国电动汽车充电设施建设取得显著成绩,但在具体充电应用场景上,还存在一些问题,如不同品牌上市车型与市面上不同充电桩的充电兼容性,充电过程中不同情况反馈的合规性等。

  车桩互操作测试可摸底不同车型和不同品牌充电桩的充电兼容和互联互通性能,测试时积累的数据和相关整合分析可以为车企、桩企的研发、生产提供更准确、更全面的支撑,提升充电控制过程的安全性和合规性,从而确保新能源车主的充电体验。

  由中国电动汽车充电基础设施促进联盟组织的“车桩融合畅行游”车桩互操作测试活动始于2016年,2017年转向实车实桩测试,2018年更是将测试范围扩展到国内充电设施建设核心的15个城市。该活动得到行业内车企、充电运营商、充电设备制造企业的积极响应和广泛参与。

  北京站的测试活动由中国质量认证中心(CQC)承办。在两周的测试周期内,北汽、江淮、长安、戴姆勒、宝马等近10家品牌车企提供的测试电动车型,将会在随机抽取的9家充电运营商分布在北京核心城区内近40个不同充电站点进行逐一的充电互操作测试,测试项目涵盖直流快充和交流慢充。

   

  北京市城管委致辞

  启动会上,北京市城管委介绍了北京市充电设施建设情况和政策引领,并重点强调了自2017年开始的充电设施新国标改造升级实施效果,同时对本次互操作测试北京站活动提出了殷切希望。

   

  中国电动汽车充电基础设施促进联盟理事长董扬致辞

  中国电动汽车充电基础设施促进联盟董扬理事长发表致辞,他表示,组织车桩互操作测试活动是充电联盟的重要工作,也得到了能源局等部委的支持,该活动将一直延续,并感谢CQC组织和承办本次活动。

   

  中国质量认证中心副主任李国振致辞

  中国质量认证中心李国振副主任表示,作为承担电子电气、通信、汽车等产品强制认证的专业机构,CQC不断围绕新能源汽车发展,在充电、北斗导航、自动驾驶等方面做出了积极探索,不断完善技术服务能力。CQC有信心将本次北京站活动办成一次专业、规范的行业品牌盛会。

   

  参会领导正式启动充电互操作测试活动

   

  车电网科技有限公司的充电桩产品获得首张充电联盟标识评定证书

  启动会上还举行了首张由CQC认证的充电联盟标识评定证书的颁证仪式。来自深圳的车电网科技有限公司生产的交流充电桩产品获发了该标识评定证书。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    插混中型车的新选择 一汽-大众迈腾G...

  • 新能源

    20余款新车亮相 车展探明年纯电动市...

  • 新能源

    中国电动汽车产业机遇与挑战并存

  • 新能源

    江森自控出售汽车电池业务 正式退出汽...

  • 新能源

    斯巴鲁发布首款插电式混动车 将亮相洛...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版