中工汽车

Robyn Denholm将接替马斯克 就任特斯拉董事长

2018-11-09 08:37:56  来源:中国经济网

  据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉表示,现任澳洲电信公司首席财务官Robyn Denholm将接替埃隆·马斯克(Elon Musk)出任特斯拉董事长。特斯拉称,Denholm将全职担任该职位。

  

  当地时间11月7日晚些时候,特斯拉表示,一旦Denholm在澳洲电信公司的六个月辞职通知期结束,将立即卸去Telstra首席财务官和战略主管的职务。此外,Denholm将暂时辞去特斯拉监察委员会主席一职,直至离开澳洲电信公司。

  自2014年以来,Denholm一直担任特斯拉董事会的独立董事。她曾担任澳大利亚和硅谷众多科技公司的领导职位,包括澳大利亚电信公司、瞻博网络(Juniper Networks)和太阳微系统公司(Sun Microsystems)。在担任瞻博网络首席财务和运营官的九年时间里,Denholm领导的团队大幅提高了该公司的收入,并见证了公司的转型。此外,Denholm还曾在丰田汽车公司担任过各种财务管理职位。

  Denholm表示,“我相信特斯拉,相信该公司的使命,我期待帮助马斯克以及特斯拉团队实现可持续性盈利,并长期推动股东价值的增长。”

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,“Denholm在科技及汽车行业均有丰富的经验,在过去四年中,作为特斯拉董事会成员,Denholm为公司做出了重大贡献。我期待与Denholm进行更紧密的合作,共同促进特斯拉可持续性增长。”

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版